Банальная месть

— Как ты мог? – кричала Варенька.
— Что я мог? – искренне недоумевал Игорь: у него даже в мыслях не было, что жена когда-нибудь усомнится в его честности.
— Заныкать столько денег!
— Да не ныкал я никаких денег!

Банальная месть

Что имеем – не храним: ведь мы думаем, что так будет всегда!

Но солнце не может светить каждый день, если ты – не в Австралии, конечно. А еще нельзя есть, чтобы у тебя не убывало на тарелке.

И в жизни пятидесяти двухлетнего Игоря Крашенинникова наступил тот самый черный день, на который всегда принято копить. Причем, наступил сразу и на горло.

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈

Потому что удачливый начальник участка и совладелец процветающей строительной фирмы Игорь Валентинович в одночасье потерял все.

Да, все: работу, деньги, репутацию и семью. И последняя потеря была самой больной и жестокой: от него ушла жена — его любимая хохотушка Варенька. И сделала это почти после двадцати лет брака.

Ведь его выставили в таком свете, что она просто не могла остаться, чтобы не запачкаться тоже. А жена всегда была очень аккуратной и брезгливой. И не только в прямом смысле этого слова.

Терять всегда страшно. Но, особенно, когда тебе уже перевалило за полтинник. В молодости-то еще можно все исправить: у тебя же впереди — уйма времени!

А тут – непонятно, когда накроет: сегодня венчаешься, а завтра скончаешься, — так шутил его лучший друг Аркадий.

Они дружили еще со школы: ведь старый друг — дороже новых двух! Вместе пошли в один и тот же ВУЗ. Даже вместе влюблялись в одних и тех же девчонок: у друзей полностью совпадали интересы.

И никогда между ними не возникало распрей, недомолвок и ссор: вот что значит настоящая дружба-то!

И когда Варя выбрала Игоря, Аркадий поступил, как в известной песне: уйду с дороги, таков закон – третий должен уйти…

И ушел, хотя тоже влюбился в хорошенькую девушку. И даже был свидетелем на их свадьбе. А потом – частым гостем в их доме и крестным их детей.

Причем, никогда – ни словом, ни делом – мужчина не давал понять, что страдает. Но Игорь знал, что это – так: к своим годам друг был еще одинок.

Да, за плечами у него был один неудачный брак, от которого осталась взрослая дочь, и несколько ничего не значащих связей. И на все намеки и шутки друзей Аркадий отвечал: ищу свою половинку!

И только Игорь знал, что такая половинка уже существует: и это был его любимая жена Варя.

И она тоже это всегда знала: ведь женщины все чувствуют сердцем.

Друзья работали вместе в довольно процветающей строительной фирме. И дела у них шли очень хорошо.

И вот теперь Варвара – она была младше мужа на десять лет — ушла. Ушла, хотя они почти двадцать лет были вместе: семья готовилась отмечать фарфоровую свадьбу.

Но этот самый фарфор оказался очень хрупким и не выдержал препятствия, которое оказалось на его пути: Игоря внезапно обвинили в растрате – со счета компании исчезла крупная сумма денег.

И получалось, что взять их мог только Игорь. А он этого не делал…

Но тогда кто? Доступ к счетам был у него и у Аркаши. А тот предоставил себе неоспоримое алиби. А в то, что, возможно, существовал кто-то третий, бывший в сговоре с Аркадием, никто не поверил и проверять эту версию не стал.

Поэтому вся вина легла на плечи Игоря: он оказался тем самым стрелочником.

Хотя все знают, как бывает на самом деле: не виноватая я – он сам пришел!

— Как ты мог? – кричала Варенька.

— Что я мог? – искренне недоумевал Игорь: у него даже в мыслях не было, что жена когда-нибудь усомнится в его честности.

— Заныкать столько денег!

-Да не ныкал я никаких денег!

— Ну, конечно – все так говорят! Тогда – кто? Не конь же в драповом пальто!

— Не конь! – согласился муж. – Но разве больше некому? Там, кроме коня, есть еще варианты!

— Ты на кого намекаешь? – неожиданно взвилась Варя.

— А ты-то чего дергаешься, как свинка на веревке? Можно подумать, что это тебя отпустили под подписку о невыезде!

Может, и у тебя рыльце в пуху? Вон, как покраснела! С чего бы это?

Думаешь, я не вижу, как Аркашка на тебя смотрит! А теперь сплавите меня в тюрьму: фирма отойдет ему, ты – тоже!

А что – зеленый свет! К тому же, верный друг захочет тебя утешить: ну, как же – муж-то оказался подлецом и растратчиком! Что, разве я не прав?

Игорь был прав — все произошло, как в книге: волчица ты и самка ты, Варвара – к Птибурдукову ты уходишь от меня.

Только Птибурдуковым оказался лучший друг Аркадий…

Но с тюрьмой вышла незадача: нанятый Игорем адвокат добился того, чтобы его признали невиновным.

А кто виноват – не установили! Видимо, того коня в драповом пальто поймать так и не удалось.

Поэтому дело было прекращено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого! Во, как! Оказывается, так было можно.

Ложечки нашлись, но осадочек остался.

Точнее, не осадочек, а огромное скопление грязи: даже девятнадцатилетние близнецы приняли сторону матери – маховик был запущен и уже достаточно раскрутился.

Все было обставлено настолько профессионально и грамотно, что отцу никто не поверил: лучший друг постарался – это Игорь прочитал в его глазах.

Видимо, Аркадий все время ему завидовал – и успеху, и семейной жизни. И не нужно думать, что так действуют только злобные тетки: мужчины способны на это гораздо изощреннее.

Поэтому, Аркаша просто затаился, ожидая, когда мимо проплывет труп его врага.

Трупа дождаться не удалось: но изрядно потрепать во всех смыслах Игоря получилось.

Ведь мужчина остался адын, савсэм адын: без семьи, работы, денег и надежды на будущее. Про это принято говорить – полная …опа…

И обращаться за помощью ему было практически не к кому: репутация удачливого бизнесмена была безвозвратно потеряна.

Оставалась только старенькая мама, которая от всего происходящего просто слегла – столько на нее навалилось.

И тогда Игорь Валентинович дождался выписки мамы из больницы и уехал. Да, в другой город – забытое Богом место.

Потому что, во-первых, ловить здесь уже было нечего. И, во-вторых, на прежнем месте его ничего не держало.

А в небольшом городке его никто не знал: всем было по барабану, как принято говорить, что где-то кто-то что-то у кого-то украл.

Там были свои заморочки: не у всех была работа и не у всех был газ – поэтому в частных домах топили печи. Вот проблема-то! А вы лезете со своими хищениями, которые никому не нужны!

Ты сначала купи машину дров подешевле, да наколи – и некогда будет читать глупости в интернете.

С дровами все как-то устраивались: в городке была своя лесопилка. Туда и заступил сторожем бизнесмен Игорь: свои не очень соглашались – платили баснословно мало.

Но ему деваться было некуда: другого-то все равно не было! Такие нужные сегодня курьеры в городке не требовались: жители обходились своими силами и в модной нынче доставке не нуждались.

Комнату мужчина снял за копейки у старенькой бабы Зои: одна -то я стала побаиваться, милок!

Они жили дружно: баба Зоя кормила приличного постояльца пирогами с картошкой, а он доставал ей по блату дешевые дрова и, конечно, колол.

А все свободное время сидел в интернете: да, тщательно следил за насыщенной жизнью своего бывшего друга и его жены Вареньки – конечно жены, а вы как думали!

Потому что счастливая семья выкладывала многочисленные фотографии с «места событий», приглашая порадоваться вместе с ними. Ведь счастливые люди великодушны, а они безусловно были счастливы.

Время шло – прошлое Игорем стало понемногу забываться. И уже не отдавалось так остро, как в первое время.

Правду говорят, что оно – хороший лекарь. Но плохой косметолог. И это тоже оказалось правдой: прежнего Игоря Валентиновича узнать было трудно.

Из бравого поджарого и улыбающегося мужчины он превратился в сутулого, бородатого и молчаливого мужичонку.

Нет, он не запустил себя, как можно было подумать вначале: это было частью его плана. Ведь внешне с бывшим бизнесменом у него не должно быть ничего общего.

И не было: никто даже и подумать не мог, что этот дядька – Игорь Крашенинников! А он уже и не был им: мужчина сделал себе документы на другую фамилию — это сейчас было очень легко.

Собственно, так все и затевалось, потому что бывший бизнесмен решил банально отомстить.

А вы что подумали? Что он проглотит уйму взведенной на него напраслины? Да ни за что!

Так прошло три года. В течение прошедшего времени мужчина постоянно держал руку на пульсе своего врага и был прекрасно осведомлен об его задумках и передвижениях.

Но пора было начинать претворять свои планы в действие: я мстю и мстя моя страшна – Игорь Валентинович вернулся в свой родной город…

И сразу пошел – куда бы вы думали? Да — прямиком устраиваться на работу к Аркадию в его процветающую фирму!

И, что характерно, его туда взяли, причем — с дорогой душой. Потому что на собеседовании выяснилось, что он прекрасный специалист и здорово шурупит в области строительства каркасных домов: фирма начала осваивать новое направление.

А лучший друг его не узнал! Ведь от прежнего бизнесмена Крашенинникова ничего не осталось — его раздавил три года назад проехавший по нему асфальтовый каток.

Жить Игорь стал в снятой неподалеку и не очень обустроенной комнате: он не планировал задерживаться здесь на длительный срок.

Ждать пришлось недолго. Потому что вскоре в руки зарекомендовавшего себя с лучшей стороны Михаила Петровича Волкова – так теперь звали Игоря – попал некий документ, оформленный на дочь Аркадия Ольгу и за ее подписью: девушка уже пару лет работала на фирме отца.

И все, естественно, должно быть сделано в обход налоговой:

— Ты, Михаил, знаешь, как лучше это устроить!

Как часто, в свое время, слышал то же самое Игорь:

— Ты, дружище, знаешь, как лучше это устроить!

И он устраивал, пока его не подставили.

И Миша-Игорь, как всегда, сделал лучше – но только, на этот раз, для себя: собрал все и анонимно – привет от неизвестного лица! — отослал в налоговую. Короче, получи, фашист, гранату!

Началась проверка, и стройку заморозили: приехали контролеры, Аркадия отстранили от дела, а перед девушкой замаячил суд — подпись-то везде была ее…

Тут пришлось Игорю открыть все карты. Точнее, он сам этого захотел: путь знают, что нельзя пакостить безнаказанно!

И тут начался хай: все опять встали на сторону Аркаши! А Игорь вторично оказался подлецом. Только теперь уже не укравшим уйму денег, а зачем-то подставившим друга!

Все это высказала ему Варенька – да, она не поленилась приехать и выорать в лицо:

— Я знала, что ты – мерзавец! Но даже не думала, что настолько!

Но мужчине уже это было безразлично: он получил то, что хотел – пусть побудут в его шкуре!

И, оставив эту веселую компашку разбираться с правоохранительными органами, Игорь вернулся на свою лесопилку и к бабе Зое, которая уже успела соскучиться по интеллигентному постояльцу.

Только он немного напугал подслеповатую старушку, потому что она его сначала не узнала: мужчина сбрил уже ненужную ему бороду…

И они стали жить, как раньше: она – баловать его пирожками. А он – колоть дрова: ведь газ в это забытое Богом место пока так и не провели.

Источник

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: