– Не хочу я с тобой ни кофе пить, ни разговаривать, – сказала Ася бывшему мужу

Сегодня Ася вернулась домой раньше обычного – произошла какая-то авария, и во всем офисном центре погас свет. Начальство смилостивилось, и всех отпустили по домам.

Ася рассчитывала, что свекрови и золовки еще нет дома, но ошиблась – со стороны кухни слышались тихие голоса.

– Не хочу я с тобой ни кофе пить, ни разговаривать, – сказала Ася бывшему мужу

– Пока Антон в командировке, надо сделать так, чтобы она сама ушла. А уж потом как-нибудь сумеем внушить брату, что Аська не просто так сбежала, а к своему бойфренду.

Это говорила Нонна – сестра Антона.

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈

– Не знаю, – послышался голос свекрови, – в тот раз он про лю\бовника не поверил.

– Можно будет какие-нибудь фотографии сделать – сейчас, знаешь, какие программы есть – ни один эксперт не отличит, – сказала Нонна. – А еще я кое-что такое придумала, что она вылетит отсюда впереди своего визга.

Золовка стала говорить тише, и Ася больше ничего не слышала.

В этот момент она приняла решение. Сбросив куртку, но не разуваясь, молодая женщина прошла в комнату, где они с Антоном жили после свадьбы.

Полгода! Целых шесть месяцев недоброжелательности, враждебности, а иногда и открытой злобы. Такими были первые месяцы ее замужества.

Она с первого дня, когда Антон привел ее в свою семью – познакомиться с матерью и сестрой, поняла, что пришлась не ко двору. Но согласилась выйти замуж за Антона, потому что рассчитывала, что они будут жить отдельно от его семьи. Однако Антон не стал спорить с матерью, и они поселились здесь.

Встав на стул, Ася достала с антресолей свой чемодан и стала складывать вещи.

Дверь в комнату открылась и вошла свекровь – Елизавета Васильевна. Она с любопытством посмотрела на Асю:

– Никак ты собралась покинуть нас? – поинтересовалась она.

– Да, зачем ждать, пока Нонна выдумает что-нибудь, чтобы покалечить меня, – ответила невестка.

– А Антон знает, что ты собираешься уходить?

– Нет. Но, я думаю, что вы ему об этом сообщите, – сказала Ася. – Вы так и будете здесь стоять?

– Конечно, – ответила свекровь. – Надо же посмотреть, чтобы ты лишнего не прихватила.

В комнату заглянула Нонна и быстро вышла.

Ася взяла чемодан и направилась к двери. Но Елизавета Васильевна схватила ее за запястье и сдернула с руки кольцо, сильно поцарапав палец.

–Колечко это тоже Антоша тебе покупал, так что оставь его здесь.

Ася, поморщившись от боли, прошла в прихожую, надела куртку и навсегда покинула квартиру, которая так и не стала ей домом.

Два дня назад
– Антон, давай снимем квартиру. Я больше не могу терпеть. Нонна и твоя мать словно специально делают мою жизнь невыносимой. Я хожу по квартире, как по минному полю – не знаю, с какой стороны мне прилетит в очередной раз.
– Ася, я разговаривал с мамой. Она считает, что ты все придумываешь. Например, с тем же супом – ты его сама пересолила, но признаться было неудобно, и ты заявила, что это сделала Нонна, а она даже на кухню не заходила. И потом, ты как-то странно реагируешь на обычные шутки. У Нонки юмор, конечно, своеобразный, но можно просто не обращать внимания, – ответил Антон.
– Если послушать твою маму, то у меня точно паранойя. Я своими глазами видела, как Нонна опрокинула всю солонку в кастрюлю. Но ты мне не веришь, а ей веришь всегда и во всем. А в том, что случается со мной, виновата, конечно, я сама.
– Ну, что ты завелась? – спросил муж.
–Я просто хочу, чтобы ты понял, что все это дело рук Нонны. А по-твоему получается, что я сама насыпала канцелярских кнопок себе в ботинки. Наверное, мне не дает покоя слава индийских йогов, которые ходят по гвоздям? И в свой шампунь черной краски тоже я сама налила? Я потом полдня в парикмахерской просидела, чтобы хоть как-то восстановить цвет волос. И флешку с рабочими файлами я тоже сама отформатировала? Хорошо, что у меня копии сохранились на компьютере в офисе. Да я уже спать ложиться боюсь, когда ты в командировку уезжаешь. Я ручку двери стулом подпираю, потому что не знаю, что еще придет в голову твоей ненормальной сестричке. Я всю свою косметику прячу, даже зубную пасту, а то ведь у нее ума хватит и туда что-нибудь добавить. Можно подумать, что ей двенадцать лет, а не двадцать два.
– Ладно, приеду из командировки, поговорим. Но ты микстурки какой-нибудь от нервов попей.
– Антон!
И вот Ася сидит на автобусной остановке, не зная, куда ей пойти. Пробовала звонить Антону, но не смогла дозвониться.

Когда Ася собирала вещи, она не думала, куда направится. Самым главным было – уйти из квартиры, где ее, казалось, ненавидел каждый угол, каждый стул и каждая салфеточка, связанная свекровью.

Восемь вечера, на улице минус десять, она сидит на холодной скамейке и листает контакты в телефоне. Конечно, можно было бы поехать к Кате, но она на той неделе сообщила, что к ней переехал Игорь. А у Кати студия, и Ася там явно будет мешать.

Была бы жива тетя Зоя! Тогда бы проблем не было. С шестнадцати лет и до замужества Ася жила у тетки после того, как мать, оставив Асю на попечение старшей сестры, унеслась за очередным кавалером в поисках своего «женского счастья». Ася уже и школу окончила, и университет, и замуж вышла, а мать так и не появилась, и даже ни разу не позвонила.

«Придется сегодня в какой-нибудь гостинице переночевать», – решила Ася. Показался автобус. Ася открыла кошелек, чтобы достать карточку, но ее там не было.

«Но я точно помню, что положила карточку именно сюда после того, как расплатилась за проезд по дороге с работы домой, – подумала она. – Неужели ее взяла Нонна»?

Делать было нечего, и Ася позвонила Кате.

– Ася! А я только сейчас о тебе думала! Ты очень вовремя объявилась. Говори адрес, я сейчас тебе такси вызову! – раздался радостный голос подруги.

Через полчаса Ася уже сидела в микроскопической студии Кати и согревала замерзшие руки о чашку с горячим чаем.

Выслушав подругу, Катя сообщила:

– Игорь собирался ко мне переехать, но мы передумали и решили, что полетим на Бали. Меня неделю назад уволили – в нашей конторе сокращение штатов устроили, а Игорь может из любой точки мира работать.

– И надолго уезжаете? – спросила Ася.

– Договорились пока на месяц. А там видно будет. У Игоря какой-то приятель уже полтора года на Бали живет. Так что никакую квартиру тебе искать не надо, по крайней мере на месяц. А потом посмотришь. Ладно, давай спать. Только банковскую карту заблокируй, а то твоя золовка оставит тебя без денег.

– Да я ее сразу заблокировала. Нонна такая – она и в ночной магазин побежит, если у нее чужие деньги в руках окажутся.

Ася пыталась еще несколько раз звонить мужу, но тот сбрасывал ее звонки. Наконец Антон объявился сам:

– Я приехал, нам надо встретиться, – сказал он.

– Хорошо, в кафе возле моего офиса, – согласилась Ася.

Когда она вошла в зал, Антон уже сидел за столиком – хмурый, словно невыспавшийся. Он едва кивнул Асе.

– Ты почему не отвечал на мои звонки? – спросила она.

– А ты считаешь, что причин не было? – ответил он вопросом на вопрос.

– А разве были?

Антон протянул ей телефон:

– А это не причина? Мама сфотографировала, во что ты превратила кухню, прежде чем уйти из дома. И ты считаешь это нормальным?

Ася посмотрела на фотографию: там, действительно, была изображена кухня в квартире свекрови. Но в каком состоянии! Пол усеян осколками разбитой посуды, поверх них валяется кастрюля, из которой высыпались макароны. Занавеска на окне оборвана, у окна на боку лежит стул со сломанной ножкой.

– Знаешь, когда я уходила, ничего подобного на кухне не было. Так что это постановка сделана твоими родственницами специально для тебя. И ты, конечно, снова им поверил, – спокойно сказала Ася. – Но в общем-то это сейчас совсем не важно. Пока ты был в отъезде, у меня была возможность подумать, и я решила, что твоя мама права: в вашей семье мне не место. Давай разведемся. Делить нам нечего, так что сходим в ЗАГС, напишем заявление и через месяц будем свободны.

– А если я не хочу? – спросил Антон.

– Тогда мне придется обращаться в суд. Результат будет тот же. Только времени займет больше. И дороже, наверное, обойдется.

– И куда ты пойдешь? Тетка твоя померла, ее квартира отойдет прямым наследникам – так что тебя там не ждут. Снимать будешь? С твоей зарплатой? Тогда придется впроголодь жить.

– Ничего, как-нибудь обойдусь. Лучше жить на хлебе и воде, чем в одной квартире с твоей матерью и Нонной, – ответила Ася.

– В общем, я даю тебе на раздумье еще неделю: извинишься перед мамой, тогда сможешь вернуться в квартиру, – сказал Антон. – И потом, конечно, ни одного грубого слова в адрес мамы и Нонны.

– Антон! Ты меня слышишь? Давай завтра пойдем и подадим заявление на развод. Я никогда больше не войду в вашу квартиру и, надеюсь, что никогда больше не увижу Елизавету Васильевну и Нонну!

Документы о разводе Ася получила через полтора месяца и наконец вздохнула свободно.

К этому времени она уже сняла себе комнату в коммунальной квартире – отдельную квартиру не потянула. Но зато у нее были отличные соседи: одну комнату занимала пожилая женщина, бывшая учительница музыки – она жила здесь постоянно; вторую – снимала молодая семья с двухлетним ребенком. Жили тихо, мирно. Ася давно уже не чувствовала себя так спокойно.

Только один раз неожиданный звонок Нонны напомнил ей о недавнем прошлом.

– Хочу поделиться с тобой хорошей новостью: Антон стал встречаться с такой девушкой, до которой тебе, как до Китая ползком: ее зовут Регина, она работает в банке и у нее своя однокомнатная квартира. Так что не рассчитывай, что Антон тебя назад примет, – промурлыкала Нонна.

Ася даже отвечать не стала. Сбросила вызов и отправила в черный список телефоны сразу всех бывших родственников.

Катя из Индонезии вернулась одна.

– Первые две недели было прикольно, – рассказывала она, – море, солнце, фруктов всяких полно – я даже названий таких не знаю. Но климат точно не по мне: за месяц только три дня не было дождя. И жара – тридцать три градуса – это в феврале! Правда, говорят, что с апреля по октябрь погода там хорошая. Так в это время она и у нас хорошая! А самое главное – скучно там. Каждый день – как день сурка. Одна и та же компания, одни и те же разговоры. Игорь остался, а я – к родным снегам. Я здесь себя чувствую лучше.

Ася была рада, что подруга вернулась – ведь, по сути, Катя была единственным близким ей человеком. Родственники тети Зои, вступив в наследство, продали квартиру и уехали в свой город, о матери так ничего и не было слышно. А других родных у нее не было.

По крайней мере, она так думала.

Но один телефонный звонок изменил все – Ася узнала, что стала наследницей. Некто Парфенов Сергей Николаевич оставил ей все свое имущество.

– Сергей Николаевич – ваш дядя со стороны отца, – сообщил ей мужчина в строгом костюме, когда Ася пришла по указанному адресу. – И хотя ваши родители не оформили свои отношения официально, Сергей Николаевич знал, что у его младшего брата есть дочь. Поскольку сам он был человеком одиноким, то решил сделать своими наследниками вашу мать и вас. Но, узнав, что она фактически бросила вас, он составил завещание в вашу пользу.

– А мой отец? – спросила Ася, которая с трудом пыталась осмыслить эту информацию.

– Насколько мне известно, ваш отец – Александр Николаевич – cкoнчaлcя восемь лет назад. Именно тогда и было составлено это завещание.

– И никаких родственников больше нет?

– Нет. И здесь это специально указано.

– И что он, то есть Сергей Николаевич, мне оставил?

– Не так много: квартира трехкомнатная, чуть больше двух миллионов на счетах в двух банках и машина – иномарка, но уже не новая. Общая сумма – примерно восемь миллионов. Все имущество находится в городе N*. Вы, наверное, продавать будете?

– Наверное, я еще не решила. Подумаю, – ответила Ася.

– Имейте в виду, что вам предстоят расходы – надо будет оплатить госпошлину и кое-что по мелочи.

Два дня Ася переваривала информацию и никому ничего не рассказывала. На третий день к вечеру она пришла к подруге:

– Катя, привет. Давай сядем. Я сейчас тебе такое скажу!

Услышав новость, подруга не сразу в нее поверила. А когда поняла, что Ася не шутит, спросила:

– И что ты теперь делать будешь с такими деньжищами?

– Там все продам и куплю здесь квартиру.

– А еще что? – поинтересовалась Катя.

– Не знаю. Пусть деньги в банке пока лежат – там видно будет. Слушай, только ты пока никому не говори.

–Конечно, денежки надо в тишине держать. Я бы на твоем месте вообще сказала, что квартиру в ипотеку покупаешь – меньше вопросов будет, – посоветовала подруга.

Катя сдержала слово, она никому ничего не рассказала. Но долго сохранить втайне такую новость не удалось.

Ася уже купила новую квартиру и обставляла ее мебелью, когда о том, что она получила наследство, узнали ее бывшие родственники.

– Мама! Ты представляешь – нам надо было потерпеть эту Асю всего четыре месяца, и все деньги стали бы нашими! Мне Светка, которая с ней вместе работает, сказала, что там почти десять миллионов! Это же сколько можно было бы на такие деньжищи сделать! Слушай, а пусть Антон снова попробует к ней подкатить – вдруг она его еще любит?

– Не пойдет он, Антон Регине собирается предложение делать, – ответила Елизавета Васильевна. – А вообще, можно попробовать.

Через два дня, Ася, выходя из офисного центра после работы, увидела Антона. Он ждал ее.

– Ася, здравствуй!

– Добрый вечер, – ответила она и хотела пройти мимо.

– Ась! Подожди! Давай зайдем в кафе – кофе выпьем, как раньше, поговорим, – попросил он.

– Не хочу я с тобой, Антон, ни кофе пить, ни разговаривать, – сказала она.

– Асенька, я по тебе скучаю!

– А я нет. Я по тебе скучать перестала еще до того, как мы развелись. В тот день, когда твоя мать чуть не оторвала мне палец, сдергивая обручальное кольцо, – сказала Ася, повернулась и пошла к автобусной остановке.

Источник

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈
Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: