Приготовьте цукаты из имбиря и сложите их в стеклянную баночку. Пусть всегда будут под рукой!
В осеннее время это замечательное лакомство поможет поднять иммунитет, а если вы все-таки простудились, то оно поможет быстро справиться с болью в горле и облегчит кашель. С имбирными цукатами можно пить чай, добавлять их в выпечку или просто рассасывать при боли в горле.
Прекрасное и полезное лекарство — вместо дорогих леденцов “от горла” с непонятными химикатами внутри.
Для приготовления цукатов из имбиря нам понадобится:
- 200 гр. имбиря,
- 6 столовых ложек сахара,
- 3 столовые ложки воды.
Вымытый и очищенный корень имбиря нарезаем кусочками, заливаем водой (чтобы покрыть) и варим около 30 минут. Готовим сахарный сироп: сахар смешиваем с водой (3 ст. л.) и варим до закипания. Когда сироп закипит, добавляем в сироп варёные кусочки имбиря и дальше варим всё вместе на медленном огне, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
Остуженные кусочки имбиря обваляйте в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень. Подсушите слегка в духовке при температуре 100°С или на свежем воздухе. Храните цукаты в плотно закрытой стеклянной банке.