Новенькая

Когда в офис большой компании пришла новенькая специалистка Василиса Круглова, коллеги почти и не обратили внимания на скромно одетую девушку с гладко зачесанными волосами. С виду строгая и неприступная, но на ней написано огромными буквами, что она провинциалка. Об этом прямо кричала её внешность, недорогой маникюр, простенькая обувь, косметики на лице минимум, немного подведены глаза, да неброская помада на губах.

Новенькая

— Фигурка классная у этой новенькой, а так ничего особенного, — оценил Костя, стильный знаток моды, заместитель директора.

— И где такую провинциалку выкопал наш шеф? – удивлялись местные красотки.

Конечно для москвичек, столичных штучек Василиса казалась очень приземленной, глупенькой и несовременной. Особенно после того, как она оглядывалась по сторонам, оценивала масштабы компании. Взгляд её выражал удивление, изумление и растерянность. Ей казалось, что она затеряется здесь в этих стенах.

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈

К ней подошла кадровичка Олеся и сказала строго:

— Я же вам сказала триста пятый кабинет. Там будет ваше место работы.

Она тихонько подтолкнула её в спину и показала рукой вперед.

— Направо третья дверь, ну идите уже.

Подойдя к нужной двери тихо постучала и открыла. Перед ней сидели три молодые красивые женщины, правда разного возраста, один стол с компьютером был свободен.

— Здравствуйте, а мне сказали, что здесь мое рабочее место. Женщины переглянулись, улыбнулись, одна из них показала рукой на свободный стол.

— Ну наверное это, если сказали, — а потом громко крикнула:

— Марина Романовна, здесь новенькая.

Откуда-то сбоку раздалось:

— Зайдите ко мне, новенькая, — только здесь Василиса увидела еще открытую дверь.

— Здравствуйте, — снова поздоровалась Василиса. – Меня из отдела кадров направили к вам.

— Ну здравствуйте, — как-то с усмешкой произнесла Марина Романовна, начальник отдела и оглядела девушку.

— Занимайте свободный стол, включайте компьютер, покопайтесь там в документах, минут через двадцать я освобожусь и введу в курс дела. А пока я к директору.

Девушка уселась за стол, женщины о чем-то тихо перешептывались, потом одна из них спросила:

— Как твое имя? Я — Инга, это Ульяна, а это Вероника, можно Ника. Будем работать вместе. И откуда ты взялась, расскажи что-нибудь о себе.

— Василиса, — ответила она.

— Хм, Василиса, Васька что ли, если коротко? Какое-то имя у тебя несуразное и кто тебя так обозвал?

— Почему несуразное, самое настоящее русское имя, сказочное, — твердо ответила она.

— Аааа, так ты к нам прямо из сказки? Ну-ну, поживем-увидим, — ехидно ответила Инга, а другие захихикали.

— Так, Василиса, спокойно, тебя предупреждали, что в женском коллективе нужно быть терпеливой и не отвечать на провокации, — сказала сама себе она и уткнулась в компьютер.

Больше для неё никого вокруг не существовала, она погрузилась в изучение документов. Потом пришла Марина Романовна злющая от директора, опять получила нагоняй за неправильно оформленные документы.

— Ингааааа, — заорала она на весь кабинет, опять накосячила, шеф рвет и мечет. Опять из-за тебя я получила по полной. Ну что это за смета? Я сто раз тебе говорила, что так не составляется смета. Ничего не понятно, что ты там насчитала, почему три суммы, вместо одной. На, переделывай, — она швырнула Инге на стол тонкую папку с документами.

Инга покрасневшая и злая уткнулась в документы. А Марина Романовна забыла о Василисе, но наткнувшись на неё, сказала:

— Зайди ко мне.

Марина Романовна в возрасте тридцати пяти лет, не замужем, но в поиске, коллеги звали за глаза её Мари. Красивая женщина, статная, ухоженная с томным взглядом, но не в этот раз. Томный взгляд у неё бывает, когда она входила в кабинет директора, Арсения Борисовича, которого долгое время пыталась охмурить. Но пока это у неё не получалось, и конечно весь офис об этом знает. Несмотря на то, что он крепко и надежно женат, Мари старается сбить его с пути истинного.

Василиса окончила университет еще шесть лет назад, работала в одной маркетинговой компании, но там что-то случилось и компания вдруг обанкротилась. Василиса в Москву приехала из Новосибирска, верней даже из районного городка, что под Новосибирском, поступила в университет, успешно с красным дипломом его окончила и вошла в жизнь с кучей креативных идей в голове, различных мыслей, которые просто фонтанировали, но пока она не могла все это применить на практике. В этот офис она попала чисто случайно, вернее не то, чтобы случайно.

Бывший её преподаватель экономики в университете Георгий Петрович случайно встретил свою студентку в театре, которая запомнилась ему своими идеями, спорами. Он был у неё консультантом, когда она писала диплом и защитила на отлично. Он был с супругой, но узнал Василису и запросто подошел к ней.

— Ну что Василиса Круглова, как твои идеи, где работаешь?

— С позавчерашнего дня нигде, наша компания обанкротилась и я не знаю, что делать, уже подумываю вернуться домой.

— Так, ну домой вернуться всегда успеешь. Я тебе сейчас адрес дам, там мой друг директор, так что я вечером ему позвоню. Я желаю тебе Василиса Круглова успехов и новых идей, — он улыбнулся и сказал жене: — помнишь, я тебе об этой студентке рассказывал?

Вот так и появилась она в компании, а директора еще и в глаза не видела, сразу в отдел кадров пришла, а потом её отправили сюда.

Марина Романовна ввела в курс дела быстро, ей не до этого, у неё другие мысли в голове.

Поэтому Василиса сама читала все руководящие документы, потом дома долго пережёвывала. Она такой человек, что должна до всего докопаться, ей должно быть все понятно. Она не любила, когда не могла ответить на вопрос по работе, на любой вопрос. Поэтому быстро изучила все, что связано с её должностью и еще чем занимаются другие в её отделе.

На новенькую начальница навалила кучу документов, нужно разобраться, правильно все оформить. Василиса три дня сидела не поднимая головы, но все сделала. Марина Романовна отнесла кое-что на подпись директору, и о, чудо, он даже не накричал на неё.

— Ну умеют же работать твои девицы, когда получаешь по полной, а? Мне тут один документ попался, сама идея интересная, кто это у тебя креативничает?

— Ну кто, новенькая, Василиса.

— Ну-ка пригласи её ко мне.

— Василиса, шеф тебя на ковер требует, — сказала громко Марина Романовна, а та аж подпрыгнула.

— Меня? За что?

— Иди, иди, не знаю, — как-то неприятно сказала та, а у Василисы аж мурашки зашевелись от испуга.

— Здравствуйте, вызывали, Арсений Борисович, — робко проговорила она.

— Ну здравствуйте, — миролюбиво ответил тот и у неё немного отлегло. – Значит это вы бывшая студентка Георгия, моего друга. Он говорил, что от вас можно всего ожидать, — она напряглась. – Ну-ну, в хорошем смысле слова. Он хорошо отзывался о вас.

— Давайте поговорим вот об этом. Объясните мне, что-то до меня не доходит.

Когда дело касалось её работы, её идей и мыслей у неё вдруг включалась преподавательская нотка. Она встала и стоя, словно преподаватель, стала объяснять директору, да так, что он даже рот раскрыл от изумления. Когда она закончила, он спросил:

— И откуда вы это все знаете, откуда черпаете, это просто какая-то инновация.

Потом сказал секретарше, чтобы она принесла им два кофе. Когда та принесла на подносе кофе, то увидела, как Василиса что-то говорит, а директор весь во внимании. Василиса то сидела, то вскакивала, жестикулировала, говорила какие-то непонятные для секретарши Леры слова, да и они её даже и не заметили. Она еще долго стояла у двери, а потом вышла.

Наткнулась в приемной на Марину Романовну.

— Что там Лера? Эта новенькая уже полтора часа там у него.

— На знаю, она говорит, а он слушает, раскрыв рот.

— Так о чем говорит? – нетерпеливо спрашивала та.

— Да откуда я знаю, не поняла ничего. Какие-то слова, я таких и не слышала, какая-то инновация, а потом еще про интеллект какой-то.

— Искусственный что ли?

— Ну вроде да…

Василиса вышла от директора через два часа и вернулась к себе в кабинет. Все на неё смотрели, как на инопланитянку.

— Ну о чем ты так долго беседовала с директором? – иронично спросила Инга.

— О работе, — только и ответила Василиса.

Прошло несколько месяцев. Арсений Борисович уволил своего заместителя Константина, который просто ничего не делал, ходил по кабинетам и пил кофе, чай, сплетничал, переносил эти сплетни из кабинета в кабинет и обещал все сделать в лучшем виде, но все так и оставалось. Марина Романовна ходила довольная, директор теперь её ругал редко, она загрузила Василису, а та выполняла достойно и грамотно все задания. А женщины посмеивались, ведь у них работы стало меньше, они рады, нашлась эта провинциалка и пашет, и пашет.

Директор собрал совещание у себя в кабинете, вызвал всех начальников отделов, их шесть, главного бухгалтера. Когда все прибыли на совещание и расселись по своим местам, свободно было место зама, все знали, что он уволен, потом он сказал секретарше при всех:

— Вызови ко мне Василису Круглову, — Марина Романовна напряглась, думая, что опять что-то не то с документами, но мог бы и один на один ей сказать.

Вошла Василиса, одета строго в костюм голубого цвета, волосы гладко зачесаны, аккуратно волосок к волоску, синие туфли на небольшом каблучке, макияж неброский, симпатичная и строгая.

Войдя в кабинет, немного стушевалась, но быстро спросила:

— Вызывали?

— Да, вызывал, — он встал и сказал, — подойдите поближе, — а потом обратился ко всем.

— Уважаемые коллеги, хочу представить вам моего заместителя, знакомьтесь – Круглова Василиса Алексеевна.

Василиса чуть не упала, даже немного закружилась голова, схватилась за спинку кресла. А все молча и удивленно уставились на неё.

— Занимайте Василиса Алексеевна место рядом со мной, это ваше теперь место и приступим к решению наших важных вопросов. После совещания перебирайтесь в кабинет за стенку, там уже все готово.

Коллеги около недели смотрели на Василису ошарашенно, но она вела себя достойно, вежливо, грамотно, по всем вопросам принимала решения быстро и объективно. Все зашевелились, заработали, а Арсений Борисович был доволен и уже спокойно оставлял офис на заместителя.

— Вот тебе и провинциалка, возмущались её коллеги в кабинете, а громче всех Инга и чтобы слышала Марина Романовна. Её особенно задело это назначение.

— Выскочка какая-то пришла и быстренько заняла теплое местечко возле директора, — ревниво говорила начальница.

А Василиса ничего не слышала, работала на благо компании, которую со временем зауважали даже конкуренты. А кто-то из них уже и приглядывался к ней, а вдруг смогут переманить к себе.

— Арсений, ну как там моя бывшая студентка Василиса Круглова? Дает тебе жару, креатива? — как-то спросил Георгий у своего дуруга.

— Даааа. Василиса еще та штучка. Спасибо тебе Георгий. Теперь она у меня в заместителях. Я спокоен за свою компанию. Но мне кажется, что она скоро замуж выйдет, встречает тут один из моих компаньонов её, да еще с цветами, вижу я частенько.

— Ну а что, пусть будет счастлива Василиса. Вот такие уникумы у нас появляются из глубинки, — говорил Георгий Петрович. – Я сразу приметил эту девушку на третьем курсе, как только начал читать лекции у них, знал, что из неё получится знающий специалист, жаль мало таких у нас. А сколько мы с ней спорили, и ведь всегда доказывала, что она права.

Источник

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: