Родственники в ярости. Девушка ухаживала за престарелой бабушкой и она оставила ей свой дом

Я уехала от родителей в другой город, чтоб учиться, в город большой и современный, развитый, совсем не похожий на мой.

Все это стоило, конечно же, не дешево, я жила там же, где и основная часть приезжих студентов – в общежитии университета. Жила я там несколько месяцев и думала уже о переезде. Мне не нравились постоянные шумные компании соседей, а девочки, которые жили со мной, не были моими подругами.

У меня пока не было средств на переезд, но я выискивала объявления.

И мне понравилось одно объявление. Нужно было жить с бабушкой примерно 70 лет, ухаживать за ней. В доме я должна была жить в отдельной комнате, иметь право на бесплатное питание, а также смогла бы получать зарплату.

Я решила позвонить. Мне ответила молодая девушка, которая оказалась дочерью той самой женщины, за которой надо было ухаживать, и мы договорились встретиться и все обсудить. Когда я пришла в этот дом по адресу, то увидела большой двухэтажный частный дом. Я уже начала готовиться к серьезным испытаниям, чтоб получить работу. Первый вопрос встретившей меня женщины было, умею ли я ставить уколы. Я сказала да.

Она задала еще несколько вопросов, показала, чем я буду заниматься, познакомила с бабушкой, взяла нужные документы и оставила нас одних. И это было всё.

Бабушка, Лида Ивановна, хорошо меня приняла, давала советы, рассказала о себе, потом попросила меня рассказать о себе. Ну я и сказала все как было, про то, что мешали мои соседи, и я решила найти квартиру и съехать. Ей это понравилось. Она думала, что в университетских общежитиях творится непонятно что.

Мы с ней подружились и привыкли к тому, что живем вместе. Вечера у нас проходили тихо за чашкой чая. Она рассказывала про свою прожитую удивительную жизнь.

В молодости бабушка Лида была неслыханной красивой женщиной, вышла замуж за молодого красавца, который был спортсменом, и жили они хорошо. Потом он построил для них хороший дом, открыл собственный бизнес и делал ей подарки. Но вскоре он умер, и она осталась одна в этом большом доме.

Мы вместе с ней жили 5 хороших лет, я была рядом с ней, помогала во всем. В дни рождения ее дочка приходила, оставляла подарок и быстро уходила. Наверное, ей просто не хотелось жить среди старости и отчаяния.

После того, как я закончила обучение в университете, я встала перед сложным выбором того, что я должна буду делать: либо уехать в город, откуда я приехала, либо остаться работать у нее. Я сказала ей о том, что я перед выбором, и она со слезами на глазах мне ответила:

— Мне недолго осталось, доченька, посиди со мной еще немного.

После этого она часто стала говорить про завещание, что хочет оставить мне одно кольцо с бриллиантом, который подарил ей муж. Но я пыталась избежать этой темы.

Через год она умерла, и я сильно переживала. Вскоре я смогла найти квартиру на свои сбережения, и через неделю переехала, так как дочка Лиды Ивановны попросила съехать.

Через несколько недель после смерти бабы Лиды я получила повестку в суд.

В завещании говорилось, что ее дочка получила все украшения, а я — ее дом. Все стали возмущаться, но нотариус включил запись с бабой Лидой, где она говорила:

— Дочка моя ни в чем не нуждается в жизни, муж ее любит и хорошо о ней заботится, а у бедной девочки нет ничего, я оставляю дом ей. Она была очень добра ко мне и повеселила меня.

После этого я ходила по судам постоянно, и все их выиграла. Как только не обзывали и обвиняли меня, угрожали и клеветали. В итоге я продала дом и купила однокомнатную квартиру на окраине.

Я до сих пор не могу понять, что стало причиной ее поступка. Но никогда ее не забуду, и не забуду то, как до последнего я держала ее руку.

Я благодарна ей за все, за то, каким родным человеком она мне стала.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Родственники в ярости. Девушка ухаживала за престарелой бабушкой и она оставила ей свой дом