Изумительно вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- 400 гр печенья,
- 180 гр сливочного масла,
- 10 гр желатина,
- 100 мл воды,
- 100 мл молока,
- 400 гр сметаны,
- 6 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 2 банана
- шоколад-для украшения.
Приготовление:
Желатин замочить в воде, чтобы он набух. Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалкой. Далее к крошке добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать
Собирать торт в разьемной форме. Крошку для печенья равномерно распределить по дну формы и хорошенько утрамбовать и убрать в морозилку на 5 минут. Далее поставить на огонь небольшую кастрюлю, вылить молоко, добавить 6 столовых ложек сахара и набухший желатин, можно сразу же отправить сюда и какао.
Всю эту массу непрерывно помешивать до полного растворения желатина, чтобы получилась однородная шоколадная масса, только НЕ доводить до кипения. Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Отставить в сторонку.
Бананы очищаем от кожуры, разрезаем их по вдоль, и пополам. Произвольно выкладываем их на основу торта, и все это залить подготовленной шоколадной массой. Разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Чтобы достать торт из формы, нужно смочить нож горячей водой и пройтись по краю, затем снять бока формы. Торт можно украсить рубленым шоколадом.
Использовано видео с канала «ГОТОВИМ ДОМА»