Идеально запеченное мясо — сочное, вкусное, ароматное

У вас есть большой кусок свиной вырезки? Тогда предлагаю приготовить его по этому рецепту. Ведь пускать красивое филе на фарш или гуляш просто кощунство. Мясо, приготовленное таким способом, получается сочное, вкусное, ароматное.

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • лук – 3 шт.;
  • перец черный (горошек) – 1 ч. л.;
  • лаврушка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • зелень свежая (петрушка или укроп);
  • соль.

Приготовление:

Чеснок промыть, зубчики нарезать плоскими кусочками. Мясо вымыть, разложить на противне. Проколоть его в нескольких местах, начинить чесночными ломтиками, перцем. Лаврушку истолочь, перемешать с солью. Втереть смесь в мясо.

Полить свинину маслом. На дно противня налить воду. Поставить все в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 C, держать, пока мясо не покроется румяной корочкой. Спустя некоторое время присоединить овощи к мясу, убрать обратно допекаться.

Выпекать, пока мясо и овощи не приготовятся, периодически поливать соком, который выделяет свинина. Подавать к столу, обсыпав рубленным укропом, петрушкой. Такое мясо допускается выкладывать на стол цельным куском либо нарезанным на кусочки. Оно вкусно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Идеально запеченное мясо — сочное, вкусное, ароматное