Ленивый медовик. Скалка вам не пригодится.

Я очень люблю медовик. Но как подумаешь сколько времени нужно для приготовления классического медовика, так и желание пропадает. Все таки лень родилась раньше человека! Вот как раз для таких лентяек как я и существуют такие ленивые рецепты.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 100 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 400г сливок
  • 3 ст. ложки сахара

Приготовление:

  1. Кладем в кастрюлю маргарин, сахар, мёд, соду и варим 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая до коричневого цвета.
  2. Затем снимаем с огня и добавляем сметану, размешиваем и вбиваем 2 яйца.
  3. Все взбиваем и вводим муку. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Выливаем тесто на лист, застеленный пергаментом.
  5. Выпекаем при 200 С примерно 15 минут.
  6. Корж остужаем и разрезаем пополам вдоль по всей поверхности на 4 коржа.
  7. Складываем коржи друг на друга и обрезаем ровно край. Делаем из обрезков крошку.
  8. Промазываем коржи и края взбитыми сливками (400 гр) с сахаром (3 ст.л.). Присыпаем сверху крошкой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ленивый медовик. Скалка вам не пригодится.