Французский пирог с фаршированными помидорами.

Блюдо, на первый взгляд, кажется непростым. Нестандартный рецепт пирога на самом деле содержит в себе сразу несколько рецептов попроще, которые вместе образуют полноценный комплексный обед: открытый овощной пирог со сливочно-яичной заливкой, запечённые фаршированные помидоры, творожная паста с белой фасолью. Приготовьте их все вместе или каждый по отдельности, а потом соедините, и процесс покажется вам не таким уж и сложным. Я этим пирогом горжусь!

Пирог, навеянный любовью к Франции и ее «кишам», обилием сезонным сочных овощей. В основе пирога (форма диаметром 26-27 см) песочное тесто со многозлаковыми хлопьями, а начинка — фаршированные пикантным паштетом-намазкой из белой фасоли и «сальса верде» (соус) помидоры с нежной заливкой.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Хлопья многозлаковые — 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорт — 1 стакан
  • Масло сливочное — 150-180 г
  • Желток — 1 шт.
  • соль по вкусу

Начинка:

  • белая фасоль (отваренная) — 250-300 г
  • Творог 5% — 100-150 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 7 шт.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль по вкусу

Заливка:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Желток — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана 20% — 500 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто: в идеале тесто лучше готовить в комбайне, так как песочное тесто «не любит» тепло. В чаше смешать злаковые хлопья, муку, соль морскую, холодное, даже можно сказать ледяное масло, желток. Все быстро перемешать, при необходимости влить немного ледяной воды. Сформировать тесто в шар и убрать в холод на 1 час.
  2. Форму смазать сливочным маслом, если только вы не используете силиконовую. Тесто выложить в форму и разровнять все бортики. На время подготовки начинки форму с тестом убрать в холод.
  3. Начинка: в блендере соединить готовую белую фасоль с творогом. Творог можно брать любой жирности. В миске соединить веточки мытой петрушки, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло. Все пробить погружным блендером, по итогу мы получим некую вариацию соуса Сальса Верде. Соус добавить к протертой фасоли и творогу и еще раз все перемешать. Начинка готова.
  4. Помидоры помыть. Для пирога стоит выбирать плотные, с толстой кожицей томаты равного размера, устойчивые. Хвостики у томатов стоит оставить, так как они придают законченность блюду. Срезать у томатов верхнюю часть с хвостиками, так чтобы не повредить их. При помощи ножа и чайной ложки удалить мякоть в томатах. Начинить томаты фасолево-творожным фаршем.
  5. Достать форму с тестом из холодильника, равномерно распределить фаршированные томаты.
  6. Перец болгарский помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
  7. Заливка: смешать в чаше сметану, молоко, желтки и соль. Покрыть заливкой пирог так, чтобы томаты остались чистыми, сверху заливку посыпать нарезанным болгарским перцем. Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут, ориентируйтесь на жар своей духовки. Достать пирог из духовки, дать ему остыть.

Этот пирог можно есть в теплом и холодном виде, в любом их них он хорош. В теплом виде еще не так сильно схватывается заливка, но в этом есть своя прелесть. К пирогу подойдет белое сухое вино.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Французский пирог с фаршированными помидорами.