Если у вас залежался хлеб, из него можно приготовить гренки. А если и гренки вас не вдохновляют, предлагаем попробовать что-то новенькое. Например, закусочные рулетики из хлеба. Все гениальное просто, именно так можно охарактеризовать данный рецепт.
Такие рулетики отлично подойдут для перекуса. А еще их можно взять с собой на природу вместо привычных бутербродов. Школьник в ланч боксе обнаружив такие рулетики будет приятно удивлен и с удовольствием скушает всю порцию на обед. Как же приготовить эту чудо-закуску.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Хлеб
- Колбаса
- Сыр
- Яйцо
- Сухарики панировочные
- Растительное масло
Готовим:
- Для закуски подойдет любой белый хлеб – кирпичик или батон. Нарезаем хлеб кусочками и срезаем корочку.
- Теперь самое интересно – раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой. Он становится плоским и увеличивается в размере. Как показала практики из залежавшегося хлеба «лепешки» получаются лучше – они более эластичные и не крошатся. А самые лучшие «хлебные лаваши» получаются из хлеба для тостов.
- На каждый кусочек хлеба кладем пластинку сыра, кусочек колбасы. Сыр обязательный ингредиент, а вот взять колбасу или мясо, или сосиски, а может положить овощи – тут вы вправе выбирать.
- Скручиваем хлеб рулетиком.
- Яйца взбиваем с небольшим количеством соли.
- Обмакиваем рулетики в яйцо
- Обваливаем в сухариках (можно обойтись и без них, но с ними получается вкуснее) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом
- Жарим закуску с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы она подрумянилась.
Горячая закуска особенно хороша, так как сыр в ней расплавился! Но и холодная она будет вкусной.
Приятного вам аппетита!