Необычные голубцы с необычной начинкой! Недавно нашла этот рецепт в интернете: и теперь жалею, что не готовила так раньше.
Голубцы из пекинской капусты с необычной начинкой – это не просто очень вкусно: пальчики оближешь! А как просто готовить: ничего не обжариваем, запекаем в духовке! И поэтому блюдо получается, можно сказать, диетическим: совсем без жира! Пекинская капуста нежнее белокочанной, да и грибная начинка добавляет изюминки. Поэтому голубцы получаются изумительными: ароматными, сочными и аппетитными.
Продукты:
- капуста пекинская – 10 листиков,
- куриное филе – 500 грамм,
- свежие шампиньоны – 150 грамм,
- помидоры – 1-2 штуки,
- творог (у меня зерненый) – 2-3 столовых ложки,
- зелень укропа,
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Для заливки
- томатная паста – 2 столовых ложки,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- вода,
- соль.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты:
- Куриное филе промываем и пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.
- Свежие грибы, очищенные и промытые, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш.
- Помидоры режем мелко, тоже отправляем в фарш. Туда же кладем и творог.
- Мелко режем укроп, соединяем его с фаршем, солим, перчим и перемешиваем.
- У пекинской капусты отрезаем нижнюю часть: она нам не понадобится.
- Остальную часть капусты разбираем на листья, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком.
- Оставляем на 2-3 минуты под закрытой крышкой.
- Листья достаем и срезаем толстые прожилки: или просто разбиваем их молоточком.
- Выкладываем начинку на каждый лист и заворачиваем, как обычно, конвертиком.
- Голубцы укладываем в форму.
- Готовим заливку. В томатную пасту добавляем чеснок, соль, наливаем воду, перемешиваем и заливаем голубцы.
- Форму накрываем фольгой и ставим в духовку: готовим при температуре 180 градусов, 35-40 минут.
Перед подачей на стол голубцы из пекинской капусты посыпаем зеленью! Очень вкусно с домашней сметаной: и никакой поджарки! Все просто томится в духовке, в томатном соусе! Вот такой замечательный рецепт!
Приятного аппетита!