Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
- курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
- лимон (средний) 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- орегано сухое 1/2 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- петрушка свежая 1/4 пучка
- соль 1/2 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец.
- Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
- Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!
- Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
- Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль…
- И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.
Приятного аппетита!