Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты
- 2 шт Караси
- 300 г Сметана
- 1 ст. л. Сухари
- 50 мл Масло растительное
- 25 г Масло сливочное
- 50 г Мука
- Соль по вкусу
Для гарнира
- Жареный картофель
Приготовление
- Рыбу тщательно очистим, выпотрошим, промоем, промокнём насухо.
- Очищенных карасей выкладываем на доску. По спинке и хвостовой части делаем надрезы сеткой через половину сантиметра. Таким образом подготовленная мелкая рыбка выигрывает во вкусе. В хорошо зажаренной мелкой рыбке полностью «растворяются» мелкие косточки. Не буду напоминать, что для этого приема годится только мелкая рыбёшка. Солим и при желании приправляем чёрным перцем.
- Хорошо панируем (чтобы попало в надзрезы) в пшеничной муке и обжариваем со всех сторон на растительном масле до образования корочки. Я не срезаю плавники или пёрышки, как называли их у нас в семье. Они очень хрустящие и вкусные.
- В форму выкладываем подготовленных карасей, выкладываем картофель (предварительно обжаренный до готовности), заливаем сметаной и запекаем 20 минут в духовке при 200 градусах.
Готово!
Приятного аппетита!