Все-таки картошка и фарш созданы друг для друга.Замечательные картфельные зразы с сочным фаршем внутри, вкус которых отлично дополняет сметанно-чесночный соус с зеленью.
Ингредиенты :
- картофель 800 г
- лук репчатый 1 шт.
- фарш говяжий 500 г
- сухари панировочные 3 ст.л.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- растительное масло для жарки 1 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- мука 3 ст.л.
- для соуса:
- сметана 150 г
- зелень 1/4 пучка
- чеснок (зубчик) 1 шт.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
Картошку помыть и отварить в мундире до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить панировочные сухари и жарить до золотистого цвета. После чего добавить фарш, чеснок, соль, перец и тушить до готовности.
К натертому картофелю добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Затем добавить муки столько, чтобы картофельное тесто не липло к рукам.
Формуем зразы. Сформировать маленький шарик, расплющить и положить в середину начинку. Сформировать котлетки. Запекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности. При желании можно дорумянить зразы на сковороде.
Очень вкусно подавать со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Для соуса в сметану добавить мелко порезанную зелень, выдавить чеснок и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!