Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Вам безусловно понравиться это простое, но такое вкусное блюдо. Такое не стыдно и на праздничный стол поставить.
Ингредиенты:
- Примерно 8 картофелин среднего размера,
- 400 гр грибов (шампиньоны),
- 4 зубчика чеснока,
- небольшой пучок петрушки,
- 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
- соль и молотый черный перец,
- 300 мл жирных сливок (можно заменить жирной сметаной).
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
- Тем временем нарезаем грибы.
- Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
- Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим
- Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
- Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
- Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
- Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
Приятного аппетита!