Такой десерт стал для меня усладой для глаз, души и желудка!

Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 100-150 г
 - Сметана жирная — 1 стак.
 - Масло сливочное — 100 г
 - Масло сливочное — для формы
 - Яйцо крупное — 4 шт.
 - Мука — 2 стак.
 - Мука — для формы
 - Сахар — 1 стак.
 - Сода — 1 ч. л.
 - Шафран молотый — 1 щепотка
 - Соль — на кончике ножа
 
Приготовление:
1. Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
 2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
 3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.
 4. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.
 5. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.
 6. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 минут.

Приятного аппетита!





