Замечательный творожный десерт для праздничного стола! Быстро, просто и вкусно!
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Печенье — 200 г
- Пакетик желатина — 2 шт
- Шоколад — 100 г
- Сливки — 75 мл
Приготовление:
- Печенье измельчаем в блендере. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с крошкой. В форму выкладываем пергаментную бумагу (вырезаем по диаметру формы). Утрамбовывая, выкладываем крошку печенья и отправляем форму в холодильник для застывания основы. Готовим две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках растворяем желатин. Для начинки: смешайте блендером творог, сахар и сметану и разделите массу на две равные части. В каждую половину добавляем по пакетику растворенного желатина.
- Растапливаем шоколадную плитку, вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Во одну половину добавляем шоколад, перемешайте. У нас получилось две массы для начинки.
- Теперь достаем форму из холодильника и собираем торт: выкладываем по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся. Затем рисуем зубочисткой узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Ставим торт застывать в холодильник, лучше на ночь.
Приятного аппетита!