Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- макароны — 150 грамм
- молоко — 225 грамм
- сыр полутвердый (чеддер) — 150 грамм
- сыр пармезан — 50 грамм
- мука — 30 грамм
- масло сливочное — 25 грамм
- соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.
Приготовление:
Макароны отвариваем согласно инструкции.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем, помешивая, в него муку. Понемногу добавляем слегка подогретое молоко, постоянно помешивая венчиком. Варите соус пока не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех.
Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Немного отложите. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте. В готовые макароны добавьте сырный соус. Перемешайте. Переложите макароны в огнеупорную форму и присыпьте отложенным сыром. Запекайте при 220 градусах, в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!