Ингредиенты:
- готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
- куриная грудка
- зелень
- сыр
- шампиньоны
- репчатый лук
Соотношение продуктов по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление:сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками и обжарим на масле.
3. Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.
4. Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).
5. Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.
6. Сыр натрем на крупной терке.
7. Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем.
8. Пресное слоеное тесто свернем в рулон.
9. Нарежем рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.
10. Выложим на середины кружочков из теста начинку.
11. Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.
12. Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени или же тем самым тестом (пофантазируйте). Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой. Смажем взбитым яйцом или желтком.
Для выпечки поместим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста.
Подавать на стол горячими!
Таким образом можно приготовить жюльен и еще много разных горячих закусок.
Приятного аппетита!