Лёгкий, полезный, вкусный диетический торт на основе морковных коржей и творожного крема — это десерт, который совсем не вредит фигуре. Такой тортик можно есть даже на ночь! Когда хочется чего-то сладкого, что не вредит фигуре, этот морковный десерт очень выручает. Приготовьте его один раз и непременно влюбитесь в рецепт!
Ингредиенты для коржа:
- морковь — 250 гр;
- овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. л.;
- яичный белок — 2 шт;
- мед — 1 ст. л. (или сахарозаменитель);
- кокосовая стружка — 1 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- молоко обезжиренное — 300 мл;
- яичный желток — 2 шт;
- творог обезжиренный — 150 гр;
- мед или сахарозаменитель по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Взбейте в тугие пики два яичных белка. В отдельной ёмкости смешайте натёртую на мелкой тёрке морковь, овсяные хлопья, кокосовую стружку и мёд/сахарозаменитель. Аккуратно соедините смесь со взбитыми белками.
2. Распределите массу по форме с пекарской бумагой. Выпекайте корж до готовности 15-20 минут при температуре 180 градусов.
3. Приготовьте крем. Перелейте молоко в сотейник и добавьте в него яичные желтки, всё тщательно смешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Взбейте миксером до появления пузырьков.
4. Добавьте творог и мёд по вкусу, взбейте ещё раз миксером в однородную массу.
Промажьте коржи кремом, отправьте в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы торт смог пропитаться.
Торт готов. Можно разрезать корж на большее количество частей и сделать пирожное.
Приятного аппетита!