70-летняя француженка научила делать настоящий яичный пирог с овощной начинкой. Вкус просто фантастический.
Ингредиенты:
- Мука 135 г
- Молоко 335 мл
- Яйца 3 шт
- Растительное масло 2 ст.ложки
- Зеленый лук 5 шт
- Белые грибы 400 г
- Помидоры 800 г
- Сливочное масло 2-3 ст. ложки
- Смесь пряностей 1-2 ч. ложки
- Эстрагон 2 ч. ложки
- Белый соус 5-6 ст. ложек
- Сливок 400 г
- Сыр твердый (тертый) 125 г
Способ приготовления:
Для пирога смешать муку с молоком, потом с яйцами, добавить ½ чайной ложки соли, растительное масло. Оставить на 30 минут.
Зеленый лук помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко нарезать кубиками. Грибы почистить, ножки отрезать, нарезать шляпки тонкими дольками. У помидоров вырезать черенки, быстро обдать кипятком, мелко нарезать кубиками.
Лук и чеснок потушить в сливочном масле на слабом огне. Добавить грибы, потушить на среднем огне. Положить помидоры, приправить солью, перцем, смесью приправ, эстрагоном. Тушить на сильном огне 5 минут, пока соус не скрепится. Добавить белый соус. Убрать с огня.
Смазать большую форму для запекания. Разогреть духовку до до 220°С. В сковороде с покрытием растопить шкварки. Испечь из теста тонкие оладьи, наполнить грибной массой, сложить к центру. Уложить в форму. Перемешать сливки с тертым сыром, посолить, поперчить, вылить на оладьи. Печь в духовке 20 минут (циркуляционная температура воздуха 200°С), чтобы образовалась коричневая корочка.
Приятного аппетита!