Во многих рецептах используются отдельно либо желтки, либо белки. В таком случае блюда получаются намного вкуснее. Но вот куда девать оставшиеся белки или желтки? Ведь выбрасывать продукты — не разумно.
Оказывается, можно использовать части яиц отдельно и при этом ничего не потерять. Признайтесь, вы часто откладываете желтки или белки в контейнер, чтоб потом что-нибудь с ними «придумать». Но проходит несколько дней и так ничего и не происходит. А после прочтения нашей статьи такого больше не повторится!
Яичные белки
Желтки часто применяют для творожных блюд, а белки в этом случае лишние. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и белки окажутся вам полезны.
Безе
Для этого рецепта нужны только белки и сахар. Взбейте их в пышную пену, выложите на противень маленькие пирожные, подсушите в духовке на среднем огне в течение 1 часа и все готово!
Сахарная глазурь
Многие виды выпечки станут намного привлекательнее, если сверху покрыть ее глазурью. Взбейте белки с 1 столовой ложкой воды и полейте заготовки перед выпечкой.
Диетический омлет
Если вы придерживаетесь белковой диеты, то омлет из белков станет отличным ужином. Добавьте зелень и овощи и наслаждайтесь!
Шоколадный мусс
Вкуснейшее лакомство с использованием белков, сахарной пудры и какао. Взбейте все миксером и отправьте в духовку запекаться на водяной бане.
Яичные желтки
Если вам нужен был один из предыдущих рецептов с белками, то у вас остались желтки. А мы расскажем вам, как их использовать.
Заварной крем
Молоко, желтки и немного муки — и у вас получится замечательный крем. Только варить его нужно на маленьком огне, постоянно помешивая.
Майонез
Этот соус готовится исключительно на желтках, а собственноручно приготовленный станет настоящим деликатесом!
Маска для волос
Если добавить к оливковому маслу и горчице желтки получится отличная маска для блеска волос. Смешайте все и нанесите на волосы. подержите 15 минут в тепле, а затем смойте.