Нежная рыба под сливочно-чесночным соусом. На аромат сбегутся все.

Нежная рыба под сливочно-чесночным соусом. На аромат сбегутся все.

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе. Рыбка получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 Гр.
  • Красная рыба (форель, сеига и др.) — 700 Гр.
  • Сливки — 250 Мл.
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, специи — По вкусу

Нежная рыба под сливочно-чесночным соусом. На аромат сбегутся все.

Приготовление:

  1. Готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
  2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая.
  3. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
  4. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
  5. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
  6. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
  7. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.
  8. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
  9. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

Нежная рыба под сливочно-чесночным соусом. На аромат сбегутся все.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: