Нежнейшее лакомство из творога, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, готовится очень просто.
Не надо ничего замешивать или выпекать: смешали все продукты, убрали в холодильник – и через пару часов можно наслаждаться десертом.
Невесомое чудо из творожного крема настолько легкое, что буквально тает во рту. По вкусу десерт очень напоминает мороженое, с кусочками ягод и фруктов. Приготовьте обязательно и запишите рецепт в свой блокнот: скоро лето, у плиты стоять будет тяжко.
Нежнейшее лакомство из творога станет замечательным десертом для всех сладкоежек. Его можно кушать даже тем, кто соблюдает диету: вкусное, простое и очень полезное лакомство.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров молока;
- 130 грамм сливочного масла;
- 250 грамм творога;
- 70 грамм сахарного песка;
- один пакетик ванильного сахара;
- 10 грамм желатина + 5 столовых ложек воды;
- 150 грамм клубники;
- 100 грамм бананов;
- шоколад – для украшения.
Приготовление:
- Сначала сделаем сливки: да, именно так. Сливки из молока и масла, сделанные своими руками, намного вкуснее и дешевле магазинных, да к тому же еще замечательно взбиваются.
- В чашу блендера вливаем молоко и выкладываем в него кусочки мягкого сливочного масла. Далее надо будет растопить масло любым удобным способом: лучше всего воспользоваться микроволновой печью.
- Взбиваем все 5-7 минут погружным блендером (можно и миксером), чтобы получилась однородная эмульсия. Затем переливаем в пластиковый контейнер и отправляем минут на 20 в морозильную камеру: сливки для взбивания должны быть очень холодными.
- Желатин выкладываем в небольшую миску, заливаем водой и оставляем на то время, которое указано в инструкции.
- В отдельную посуду выкладываем творог любой жирности, добавляем в него сахарный песок и ванильный сахар. Перетираем все с помощью погружного блендера. Убираем ненадолго в сторону, чтобы сахар растворился.
- Свежую клубнику (или любые другие ягоды) нарезаем небольшими кубиками. Банан лучше резать позже, чтобы он не потемнел.
- Творог еще раз перемешиваем блендером, добавляем растопленный желатин, еще раз размешиваем.
- Достаем очень холодные сливки, взбиваем их миксером: начинаем с малых оборотов, а затем увеличиваем до максимума. Должна получиться воздушная густая масса.
- В миску со сливками добавляем в два захода творог, перемешиваем миксером.
- Кладем туда же клубнику, небольшие кубики банана и аккуратно размешиваем ложкой.
- На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо, застилаем его бумагой для выпечки.
- Выкладываем в него всю творожную массу и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Украсить можно половинками клубники и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!