Торт очень нежны, с насыщенным шоколадным вкусом. Он не навредит вашей вашей талии. Можно даже при диете.
Блины:
- Кефир 1% — 300мл
- Яйцо — 3шт
- Рисовая мука — 20гр
- Кукурузный крахмал — 20гр
- Какао — 10гр
- Ванилин — 1гр
- Сода — 1/4 ч.л.
- Подсластитель — у меня фитпарад номер 7 3 саше.
Готовим блины:
Яйца взбиваем миксером до увеличения в объёме. Добавляем кефир и продолжаем взбивать. Всыпаем соду. Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности и оставляем на 5 минут. Сковороду берем небольшого диаметра (у меня 17см) иначе блины будут рваться. Жарим блинчики, тесто постоянно перемешиваем.
Суфле:
- Кефир 1% — 350мл
- Творог в брикете 0% — 180гр
- Банан спелый — 100гр
- Желатин 10гр + вода 50мл
- Подсластитель — у меня фитпарад номер 7 3 саше
Готовим суфле:
Желатин замачиваем в воде, готовим согласно инструкции на упаковке. Смешиваем все ингредиенты и пробиваем погружным блендером.
Сборка торта: берем разъемную форму 18см. Выкладываем блинчик, выливаем суфле и повторяем. Последним должен быть блин без суфле. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадная глазурь:
- Шоколад 70% + молоко 3,2% 30мл
Шоколад растапливаем и добавляем молоко.
Достаём торт из формы и поливаем глазурью. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!