Нормандский яблочный тарт. Приготовьте этот удивительный яблочный пирог. Уверена, что он станет вашим фаворитом!

Приготовьте этот удивительный яблочный пирог. Уверена, что он станет вашим фаворитом!

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Нормандский яблочный тарт. Приготовьте этот удивительный яблочный пирог. Уверена, что он станет вашим фаворитом!

Ингредиенты

Для крема

  • 3 шт Яйцо
  • 500 г Сливки
  • 50 г Сахар
  • Ваниль

Фламбе

  • Кальвадос

Начинка

  • 500 г Яблоки
  • Лимон

Для теста

  • 250 г Мука
  • 125 г Сливочное масло
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • 2-3 ст. л. Вода ледяная

Для подачи

  • Взбитые сливки
  • Миндальные лепестки

Фламбе – flamber – метод, когда к столу подают опаленное или горящее блюдо. Горит не сам продукт, а прогорает крепкий напиток, которым полито блюдо. Фламбировать в нашем случае необходимо кальвадосом.

Действовать можно двумя способами. Первый – полить тарт подогретым кальвадосом и поджечь лучиной. Второй – полить уже горящим кальвадосом.

Впрочем, для фламбе годятся также коньяк, ликеры, ром.

Само собой разумеется, что поднос, блюдо и тарелка должны быть огнеупорными или из негорючих материалов.

Приготовление

  1. Приготовим тесто. Нарежем сливочное масло кусочками. Просеем муку горкой, смешаем с сахаром и солью. Порубим ножом или быстро разомнем пальцами. Добавим воду. Тесто не вымешиваем, а объединяем в шар. Завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник не менее чем на 30 минут.
  2. Яблоки вымоем, нарежем ломтиками, сбрызнем лимонным соком, чтобы уберечь от потемнения.
  3. Сливочная заливка. Смешаем тщательно яйца, сливки, сахар и ваниль. Вместо ванили можно использовать кальвадос. Я делала фламбе, поэтому в крем добавила ваниль.
  4. Формируем пирог. Раскатаем тесто. Поместим с помощью скалки в форму. Хорошенько прижмем пальцами и ладонями. Наколем вилкой дно. Выложим яблоки. Зальем сверху заливкой.
  5. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. Поместим пирог на средний уровень на 45 минут. В конце приготовления можно отправить под гриль или обжечь специальной горелкой. Посыплем миндальными лепестками.
  6. Нормандский яблочный тарт подаем теплым и наслаждаемся вкусом Нормандии. Не помешает фламбе, взбитые сливки, бокал шепчущего сидра и игривое настроение!

Нормандский яблочный тарт. Приготовьте этот удивительный яблочный пирог. Уверена, что он станет вашим фаворитом!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: