Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Торт называется «Лесной мох», который соответствует оттенку тортика. Раскроем секрет, зеленоватый оттенок торта мы получили благодаря шпинату.
В тесте есть размороженный шпинат, на вкус это не влияет, а вот сочности в тесте и цвета десерту придает.
Десерт этот легкий некалорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне.
Ингредиенты:
торта размером 24 см (диаметр коржей)
Для теста:
- 450 гр. замороженного, нарезанного шпината
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 1 и 1/3 стакана масла
- 1 полный стакан сахара
- 3 чайные ложки порошка для выпечки
Для крема:
- 5 шт. взбитых яиц
- 500 гр. маскарпоне
- ¾ стакана сахарной пудры
- 1,5 ст стакана ягод
- 2 стакана малины
Для декора:
- малина и черника
Приготовление:
- Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды.
- Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше раздавить.
- Яйца взбиваем с сахаром в светлую, пушистую массу (примерно 7 минут), а затем — постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло. Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем.
- Дно противня выкладываем бумагой для выпечки.
- Нагреваем и выливаем тесто в форму, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно в течение часа.
- После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания, можно на всю ночь.
- Коржи будущего торта делим на 3 части — первый верхний корж может быть тоньше, чем два других, потому их следует разделить.
- Готовим крем. Яйца взбиваем, смешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, довзбиваем миксером и в момент возникновения густого крема, из него откладываем 4 столовые ложки, а в оставшуюся в миске массу добавляем малину и чернику, затем аккуратно перемешиваем ложкой. Слишком долго перемешивать не следует. Как только получите нужную консистенцию необходимо прекратить перемешивание.
- Крем с фруктами делим на 2 части и перемазываем коржи. Также кремом смазываем бока торта, а затем ставим в холодильник 3 часа, а лучше на всю ночь.
- Перед самой подачей на стол верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!