Этот легкий перекус или дополнение к основному блюду прийдется по вкусу вам и вашим родным.
Готовится проще простого. Сможет сделать, даже, ребенок. А главное минимум калорий.
Для приготовления мы возьмем:
- Тонкий лаваш упаковка 200г
- Творог с жирностью до 5% ( можно и жирный если вы не на диете)
- Твердый сыр с жирностью до 50% около 200г
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
- чеснок по вкусу (можно не добавлять)
Теперь приготовим:
Тут вообще все зависит от полета вашей фантазии, но начнем с главного
- Зелень нашинковать
- Сыр натереть на крупной терке
- Творог отжать (если в нем есть влага)
- Чеснок пропустить через пресс
- Все ингредиенты смешиваем в миске
- Лаваш режем на полоски шириной около 15 см
- На каждую полоску выкладываем немного начинки и заворачиваем треугольником.
- Отправляем на сухую сковородку на 2-3 минуты, чтоб подрумянился с каждой стороны, можно на электрогриле, можно на костре.
Все ваш перекус готов. Можно приготовить заранее, а перед подачей обжарить. Очень удобно брать на работу. Хорошо хранится в морозилке.
Можно лаваш не резать полосками, а сделать, такую себе, шаурму.
Если нужен более сытный перекус, то творог можно заменить мясом или грибами.
Да вообще, можно использовать любую начинку! На природе удачная альтернатива хлебу к шашлыкам. Очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!