Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Этот салат вкусный как теплый, так и охлажденный. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом. На 100 г салата всего 139 ккал.
Ингредиенты:
- 2 тонких длинных огурца
- 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л без горки красного острого перца
- 1 ч.л молотого кориандра
- 2 ст.л уксуса 5%
- 3-4 ст.л соевого соуса
- 1 ч.л соли
- 3-4 ст.л оливкового маслa
Приготовление:
- У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
- Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
- Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
- Лук шинкуем полукольцами:
- Огурцы немного отжимаем и сливаем сок.
- На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок:
- Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки.
- Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
- Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
- Отставляем.
- Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем оливковым маслом.
- Через 5 минут перемешиваем.
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!