Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Очень вкусный и полезный салат с авокадо, который можно приготовить буквально за 15 минут! Кроме авокадо возьмем для салата яйца и редиску, которые вместе с хрустящим миндалем дадут отличное вкусовое сочетание. Если мне попадается хороший спелый авокадо, я всегда готовлю этот салат, он у меня в списке любимых.
Продукты:
- Авокадо — 1 шт.
- Редис — 4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Миндаль — 1 ст. ложка
- Кинза свежая — 1/2 пучка
- Лук зелёный — 3-4 пера
- Майонез — 2 ст. ложка
- Сметана — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Лимон (сок) — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты.
Самое главное, это купить хороший спелый авокадо. Спелым считается плод, мякоть у которого мягкая и маслянистая.
- Яйца заливаем холодной водой и варим примерно 8 минут после закипания, чтобы они получились сваренными вкрутую.
- Затем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками. Помещаем яйца в салатник.
- Теперь редиску моем, срезаем хвостики. Нарезаем редиску четвертинками кружочков и добавляем к яйцам.
- Перья зеленого лука и кинзу мелко нарезаем.
- Авокадо очищаем, нарезаем кубиками и обильно поливаем лимонным соком, чтобы он не темнел.
Авокадо и зелень тоже добавляем в салатник. - Затем готовим заправку из сметаны, майонеза и горчицы. Приправляем заправку солью и перцем по своему вкусу.
- Выливаем заправку в салатник с авокадо, яйцами, редиской и зеленью.
- Миндаль мелко нарезаем ножом. Добавляем нарезанный миндаль в салат, оставив немного для украшения. Перемешиваем.
- Посыпаем салат из авокадо, редиски и яиц оставленным миндалем. Подаем салат свеже приготовленным.
Приятного аппетита!