Рецепт сытного и полезного завтрака или перекуса от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 спелое авокадо;
 - 3 лайма;
 - ½ пучка кинзы;
 - 3 столовые ложки натурального йогурта;
 - немного оливкового масла;
 - соль — по вкусу;
 - 1 маленькая головка репчатого лука;
 - 1 морковь;
 - ½ кочана капусты;
 - 1 перец чили;
 - 8 крупных яиц;
 - молотый чёрный перец — по вкусу;
 - 60 г тёртого чеддера или другого твёрдого сыра.
 
Приготовление
Выложите мякоть авокадо в блендер, добавьте сок 2 лаймов, стебли кинзы, йогурт и чуть-чуть оливкового масла. Измельчите до однородной консистенции и приправьте солью. Лук, морковь и капусту нарежьте небольшими тонкими полосками. Смешайте с овощами измельчённый чили, большую часть листьев кинзы и йогуртовый соус. При необходимости добавьте соль.
Взбейте яйца, добавьте немного воды и приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде масло и выложите ¼ яичной массы. Посыпьте ¼ частью тёртого сыра и поджаривайте пару минут с одной стороны. Таким же образом приготовьте ещё три порции омлета. Выложите омлет на тарелку, сверху положите капустную начинку и аккуратно заверните рулетиком.






