Предлагаем Вам классную подборочку простых, но эффектных и вкусных закусок, которые разнообразят меню и оставят ваших гостей довольными на все 100%.
Вашему вниманию: тарталетки с семгой, тарталетки с печенью трески, рулет из лаваша и крабовых палочек, закусочка из плавленного сыра, сырные шарики с селедкой и орехами.
1. Тарталетки с начинкой из печени трески
Нам понадобится
- 120гр. печени трески;
- варенные в крутую яйца – 1шт;
- свежий огурец;
- тарталетки 7-8 штук;
- соль.
Готовим
- Хорошенечко давим треску вилкой.
- Огурец режем кубиками.
- Максимально мелко рубим яйцо.
- Все смешиваем, добавляем соль, накладываем в
- тарталетки.
- Наверх можно положить кружочек огурца или зерна граната.
Готово!
2. Тарталетки из семги с сыром
Нам понадобится:
- Слабосоленая семга;
- Сливочный сыр;
- Тарталетки;
- Укроп.
Готовим
- Максимально мелко режем семгу. НЕ ВСЮ.
- Добавляем к ней сыр.
- Мелко режем укроп и смешиваем с сыром и семгой.
- Заполняем тартолетки.
- Оставшуюся семгу сворачиваем в рулетик и украшаем тарталетки сверху.
- Дополнительно для украшения можно положить укроп.
Готово!
3. Закуска сырные шарики из сельди с орешками
Нам понадобятся
- феле сельди – 100гр.;
- морковь – 1шт;
- варенные в крутую яйца – 4 шт.;
- свекла – 1шт;
- твердый сыр – 100гр;
- зубчик чеснока;
- грецкие орехи;
- 1 ст.л. майонеза.
Готовим
- Сыр трем на мелкой терке.
- Делим яйца на белок и желток.
- Белок шинкуем на терке.
- На терку отправляем и морковь.
- Не откладываем терку и трем свеклу. Если будет много сока – не забудьте отжать.
- Давим яичный желток.
- Мешаем свеклу, желтки, половину из натертого сыра.
- Добавляем соль.
- Столовой ложкой набираем готовую смесь, делаем из нее лепешку, в которую кладем кусочек сельди. Лепим подобие шарика.
- Выкладываем на блюдо.
- Теперь мешаем белки, сыр, морковку, чеснок (предварительно измельченный), соль, добавляем майонез.
- Из смеси делаем лепешку, кладем туда орешек, делаем шарик.
- Укладываем на блюдо.
- Готово: шарики с сельдью с орешками готовы. Кому какой попадется
4. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Нам понадобятся
- тонкий лаваш;
- пачка крабовых палочек;
- 2 штуки яиц;
- 1 огурец;
- майонез;
- листья слата.
Готовим
- Варим яйца и трем на терке.
- Огурец режем тонкими слоями.
- Смазываем лаваш майонезом. Без фанатизма.
- По одному краю лаваша полосой выкладываем листья салата.
- Далее полосой выкладываем яйца.
- После полосой укладываем крабовые палочки.
- Последними укладываются огурцы.
- Сворачиваем лаваш в рулет, начинаем со стороны салата.
- В пищевую пленку и отправляем в холод на один час.
- Нарезаем роллами. Все, готово к подаче!
5. Закуска «Минутка»
Нам понадобятся
- сыр плавленный;
- майонез – 2 ст.л;
- вареная морковка 1 шт;
- огурцы 1-2 шт;
- приправа смесь перцев.
Готовим
- Трем морковь.
- Смешиваем сыр, майонез, морковку, приправу.
- Режем огурцы при помощи овощечистки тонкими длинными слоями.
- На окончание каждого слоя кладем чайную ложечку начинки и крутим рулетик.
- Сервируем. Вот и все!
Как Вам такие закусочки? Понравились? Не забудьте сохранить их и поделиться с друзьями в социальных сетях!