Откажитесь от этих продуктов. Поберегите свое здоровье!

Рак — это злокачественная опухоль, которая развивается вследствие беспорядочного и бесконтрольного деления клеток в организме. Тело человека состоит из тканей, каждая ткань — из миллиардов клеток. Все они находятся в строгом порядке, и для каждого типа ткани характерно определенное клеточное строение. Когда возникает рак, клеточное строение нарушается.

Факторы вызывающие рак, напрямую зависят от образа жизни человека, характера питания, наличия вредных привычек и окружающей его внешней среды.

Питание играет важную роль в развитие рака. Доказаны два основных фактора, повышающих онкологический риск, — это пассивный образ жизни и не качественное питание.

Чтобы понизить риск возникновения рака вам следует:

  • следить за своим весом;
  • регулярно заниматься фитнесом;
  • есть здоровую пищу (овощи и фрукты);
  • отказаться от наркотиков (табака и алкоголя).

Мы подготовили для Вас список из 8 самых канцерогенных продуктов. Постарайтесь исключить их из Вашего рациона:

  1. Рафинированный сахар и искусственные подсластители. Рафинированные сахара не только повышают уровень инсулина, но и являются питательной средой для раковых клеток. Этот факт известен науке довольно давно. Ещё в 1931 году немецкий нобелевский лауреат по медицине Отто Варбург впервые открыл, что опухоли питаются сахарами. Для роста и распространения онкоклеткам необходимы подсластители с высоким содержанием фруктозы, потому что они быстро метаболизируются.

    Чем заменить? Мёд, пальмовый сахар, сырая меласса, кленовый сироп, стевия.

  2. Переработанное мясо. Под переработанным мясом подразумеваются фабричные мясные продукты — бекон, сосиски, колбасы и т. п. Исследование, проведённое Гавайским университетом, выявило, что такие продукты повышают риск рака поджелудочной железы на 67%. Переработанное мясо содержит много химикатов и консервантов, в том числе нитраты, которые улучшают вкус, но известны своей канцерогенностью. Особенно вредно копчёное мясо, потому что оно впитывает в себя смолы.

    Чем заменить? Покупайте нежирное мясо и готовьте его сами.

  3. Искусственно выращенная рыба. Коммерческое рыбоводство основано на разведении огромного количества рыбы (например, лосося) в крайне тесных условиях. В такой тесноте очень высок риск бактериальных, вирусных и паразитических эпидемий, поэтому рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и прочими канцерогенами. Кроме того, фермерский лосось содержит гораздо меньше омега-3, чем дикий.

    Чем заменить? Покупайте дикую лососину — она дороже, но безопаснее.

  4. Маринованные и копчёные продукты. Обычно такие продукты содержат консерванты типа нитратов, которые продлевают их срок годности. Со временем эти добавки накапливаются в организме человека. В конечном итоге они приводят к разрушениям на клеточном уровне и могут вызвать рак. При тепловой обработке копчёностей нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты.
  5. Гидрогенизированные масла. Гидрогенизированные масла (они же — транс-жиры) — это синтетический продукт, химический состав которого был искусственно изменён для более долгого хранения. Кроме того, для устранения запаха и улучшения вкуса в масло добавляются химикаты. По данным исследований, гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла, входящие в состав фабричных продуктов, вдвое повышают риск рака груди.

    Чем заменить? Оливковое масло первого отжима, кокосовое масло или пальмовое масло.

  6. Картофельные чипсы. Эта популярная еда жарится в гидрогенизированном растительном масле, а затем обильно солится. По данным исследования, опубликованного в «New England Journal of Medicine», всего 30 гр чипсов в день приводят к прибавлению 1 кг веса в год. Кроме того, чипсы содержат транс-жиры, которые повышают уровень холестерина, и натрий, повышающий кровяное давление. А высокотемпературное обжаривание приводит к образованию акриламида — канцерогена, также содержащегося в сигаретах.

    Чем заменить? Жарьте чипсы сами, на полезном масле (например, оливковом).

  7. Попкорн из микроволновки. Попкорн из микроволновки — удобная и относительно здоровая еда, но вот пакет, в котором он готовится, — это совсем другое дело. Многие пакеты для приготовления попкорна в микроволновке содержат перфтороктановую кислоту (ПФОК). Этот токсин существенно повышает риск рака груды, почек, толстой кишки, мочевого пузыря, простаты, лёгких, щитовидки и крови.
  8. Рафинированная белая мука. При рафинировании мука лишается всех питательных свойств, а затем её отбеливают хлоргазом, чтобы сделать более привлекательной для потребителей. У белой муки очень высокий гликемический индекс — то есть она повышает уровень инсулина, не предоставляя питательных веществ. Организм преобразует углеводы в сахар, так что продукты с высоким содержанием белой муки могут привести к росту инсулинорезистентности.

    Чем заменить? Цельнозерновая пшеничная, миндальная, ячменная мука.

Будьте здоровы!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Откажитесь от этих продуктов. Поберегите свое здоровье!