Предлагаем вам попробовать национальный салат Болгарии. Более правильное его название «Овчарска салата». Это блюдо сытное и безумно вкусное. Как и многие блюда болгарской кухни.

Ингредиенты:
- помидоры — 300 гр
 - свежие огурцы — 200 гр
 - красный лук — 50 гр
 - куриная ветчина — 150 гр
 - брынза — 100 гр
 - французская горчица — 15 гр
 - твердый сыр — 100 гр
 - вареные куриные яйца — 2 шт
 - маслины — 200 гр
 - болгарский перец — 100 гр
 - растительное масло — 100 гр
 - тыквенное масло — 50 гр
 - соль по вкусу
 
Приготовление:
- Берем ветчину и твердый сыр и нарезаем кубиками. Отдельно нарезаем на крупные кусочки огурцы и помидоры, добавляем горчицу.
 - Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Болгарский перец режем соломкой.
 - Брынзу натираем на крупной терке.
 - Чистим яйца и разрезаем на четвертинки.
 - Берем салатник, смешиваем нарезанные овощи и сыр. Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
 - Раскладываем полученную овощную смесь по порционным салатникам. Сверху посыпаем тертой брынзой, украшаем маслинами и вареным яйцом.
 
Приятного аппетита!

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈
 




