Предлагаем вам попробовать национальный салат Болгарии. Более правильное его название «Овчарска салата». Это блюдо сытное и безумно вкусное. Как и многие блюда болгарской кухни.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- помидоры — 300 гр
- свежие огурцы — 200 гр
- красный лук — 50 гр
- куриная ветчина — 150 гр
- брынза — 100 гр
- французская горчица — 15 гр
- твердый сыр — 100 гр
- вареные куриные яйца — 2 шт
- маслины — 200 гр
- болгарский перец — 100 гр
- растительное масло — 100 гр
- тыквенное масло — 50 гр
- соль по вкусу
Приготовление:
- Берем ветчину и твердый сыр и нарезаем кубиками. Отдельно нарезаем на крупные кусочки огурцы и помидоры, добавляем горчицу.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Болгарский перец режем соломкой.
- Брынзу натираем на крупной терке.
- Чистим яйца и разрезаем на четвертинки.
- Берем салатник, смешиваем нарезанные овощи и сыр. Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
- Раскладываем полученную овощную смесь по порционным салатникам. Сверху посыпаем тертой брынзой, украшаем маслинами и вареным яйцом.
Приятного аппетита!