Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Если вы любите морковные пироги и торты, этот рецепт для вас. Перед вами морковный пирог с нежным кокосовым кремом, но в форме мягкого печенья!
Ингредиенты:
- 160 г муки
- 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сахара демерара
- 1 большое яйцо
- 1,25 стакана мелкой тертой моркови
- 3/4 стакана грецких орехов
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
- 1 стакан кокосовой стружки
- 250 г сливочного сыра
- 50 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1–2 ст. л. сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Приготовление:
- В миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
- Взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. На низкой скорости миксера вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь, затем порубленные грецкие орехи.
- Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник на 1,5 ч.
- Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.
- Берите по 2 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Раскладывайте на противне на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12–13 мин., затем остудите на противне.
- Выложите кокосовую стружку на противень и поставьте в разогретую духовку на 5–7 мин., пока она не станет светло-золотистой. Несколько раз перемешайте стружку во время приготовления.
- Заранее достаньте сливочный сыр и масло из холодильника. Взбейте сливочный сыр, 1 мин., затем добавьте масло и взбивайте до пышной массы, периодически очищая бока миски лопаткой. Убавьте обороты миксера до низких и порциями вмешайте сахарную пудру. Добавьте 1 ст. л. сливок, экстракт ванили и щепотку соли. Если крем очень густой, вмешайте еще ложку сливок. Всыпьте теплую кокосовую стружку и перемешайте – начинка станет более жидкой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
- Смажьте печенье кокосовым кремом (слоем 5–6 мм) и соедините с другим печеньем. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!