Печеночные котлетки. Простое и бюджетное блюдо.

Печеночные котлетки. Простое и бюджетное блюдо.

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.

Ингредиенты:

  • 500-600 г отварного картофеля
  • 300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
  • 1 луковица (70-80 г)
  • 3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
  • 2 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
  2. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
  3. Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты.
  4. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.

Приятного аппетита!

Печеночные котлетки. Простое и бюджетное блюдо.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: