Это очень сытный, вкусный и красивый, что немаловажно, пирог.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- 300 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки сахара
- 1,5 ч.л соли
- 1/3 ст раст.масла
- 700 г муки
- 1 ст. ложка сухих дрожжей.
Для начинки:
- 400 г отварной куриной грудки
- 2 отварных яйца
- 200 г отварного риса
- 2 луковицы
- 400 г грибов шампиньонов
- 1 пучок зелени
- 9 блинчиков
Приготовление:
1. Куриную грудку порезала кубиками, посолила и поперчила.
2. Отварные яйца порезала и смешала с отварным рисом и порезанной зеленью.
3. Лук нарезала полукольцами и обжарила на растительном масле, добавила туда консервированные грибы и еще немного потушила вместе.
Получилось 3 начинки.
4. Из теста вырезала корж, чуть побольше в диаметре, чем блинчики и уложила на противень. На корж из теста положила 1 блинчик и на него 1/3 начинки из риса, на неё положила 2 блинчик, немного прижала и уложила 1/3 начинки из куриной грудки, сверху блин, на него — 1/3грибной начинки, сверху блин и т.д. пока не закончилась начинка.
5. На сформированный курник из начинки сверху уложила корж из теста, защипнула внизу с нижним коржом. Из остатков теста сделала украшения. Поставила на 30 мин на расстойку.
6. Смазала желтком с сахаром, сверху проткнула отверстие, для выхода пара и поставила выпекаться при температуре 200 градусов, мин 35-40. Пока не зарумянится.
Приятного аппетита!