Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Пирог с сыром и мясом! Этo oчень вкуснo! Быстрo и прoстo!
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 10
Калорийность: 757 кКал на порцию
Ингредиенты:
- Маргарин 200 г
- Мука пшеничная 650 г
- Сметана 120 г
- Сода пищевая 3 г
- Уксус яблочный 5 мл
- Лук репчатый (100г) 3 шт.
- Фарш говядина со свининой 500 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 г
- Яйцо куриное 4 шт.
Приготовление:
Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.
Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.
Сделать лунку и добавить туда сметану.
Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).
Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Далее готовим начинку:
- Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
- В лук добавить фарш и еще немного обжарить.
- Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.
- Все смешать с фаршем.
- Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).
- Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)
- Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания.
- Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.
- Выложить начинку.
- Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
- Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.
- Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.
Приятного аппетита!