Пирог «Зебра» нравится мне тем, что он очень прост в приготовлении. Перед выпечкой на тесте можно сделать интересные узоры. Готовить пирог, как и любое другое блюдо нужно с хорошим настроением и желанием! Подавать «Зебру» можно с чаем, кофе, молоком или соком в дружеской теплой компании.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты
Порций: 6
- 200 г сливочного масла, + немного масла для смазки формы
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1.5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка лимонной кислоты
- 3-4 ложки какао
- шепотка соли
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин / Приготовление: 30 мин / Общее время: 50 мин
- Растопить сливочное масло и дать немного остыть.
- Масло смешать с сахаром и яйцами до однородной консистенции.
- В полученную массу просеять муку.
- Добавить разрыхлитель, погашенный лимонной кислотой, разведенной с небольшим количеством воды, и соль.
- Все хорошо перемешать.
- Полученную массу разделить на две равные части. В одну из частей добавить какао и перемешать (если та часть в которую вы добавили какао получилась очень густой, добавьте в нее немного сметаны).
- Разогреть духовку до 180*С. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
- Тесто выложить в таком порядке: ложка темного теста, ложка белого, повторить пока тесто не закончится. Деревянной палочкой сделать красивый узор.
- Поставить форму в духовку на 25-30 минут. Печь при температуре 200 С, готовность проверить, проткнув спичкой. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и дать немного остыть. Вынуть бисквит из формы, положить на красивую тарелку.
Приятного аппетита!