Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Готовить его совершенно не сложно! Но итог вас точно порадует!
Какао бисквит
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 1/3 чашки какао
Приготовление:
- Смешать муку и какао, просеять.
- Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.
- Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
- Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто.
- Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того.
- Проверять сухой деревянной шпажкой.
- Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.
Корж Сезам:
Ингредиенты:
- 4 белка
- ½ стакана сахара
- ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
- ½ столовые ложки муки обычной
- ½ чайной ложки порошка для выпечки
- 150 гр семена кунжута
Приготовление:
- Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар.
- Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты.
- Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом.
- Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый
Ингредиенты:
- 1/2 литра молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сливочного масла
- около 200 г ванильная или арахисовая халва
Приготовление:
- Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.
- Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть.
- Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивая.
- Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить.
- Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы.
- Охладить крем
Сборка:
- Бисквит какао
- крем
- корж Сезам
- крем
- бисквит какао
- крем.
Приятного аппетита!
Так мне понравился этот рецепт, что я решила его повторить. Хотя я не всегда доверяю не проверенным рецептам. Испекла, собрала. Поставила в холодильник. На следующее утро решила попробовать, что получилось. Я бывший кондитер со стажем, но что у меня получилось не описать словами. Я в нервах даже забыла его сфоткать. Короче после дегустации я весь торт выкинула в мусорник. Было очень жаль продуктов и времени, что я него затратила.