Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- Помидоры — 5–6 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
- Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
- В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!
- Заполните помидорки обжаренной грудкой.
- Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
- Запекайте помидоры в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 ºC.
Приятного аппетита!