Пожалуй это самый вкусный и самый простой в приготовлении яблочный штрудель.

Пожалуй это самый вкусный и самый простой в приготовлении яблочный штрудель.

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Яблочный штрудель из слоеного теста

Шикарный рецепт! Вот только штрудель заканчивается быстро!

Готовить очень легко и быстро.

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста,
  • 2-3 больших яблока,
  • пол чайной ложки корицы,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки муки,
  • Полстакана рубленных орехов,
  • 3 столовых ложки коричневого сахара,
  • 2 столовых ложки обычного сахара,
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей,
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Приготовление

Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.

Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.

Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.

Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.

Закрываем начинку, завернув края теста.

Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.

Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.

Смазываем яичной смазкой.

Делайте продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Пожалуй это самый вкусный и самый простой в приготовлении яблочный штрудель.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: