Многие из нас, как правило, готовят омлеты в сковороде, просто потому, что так привыкли. Да, это действительно очень быстрый способ приготовления омлета, но самый ли вкусный? Запеченный в духовке омлет получается пышнее, нежнее и многие согласятся, что вкуснее! Не пробовали? Тогда обязательно попробуйте, приготовив такой омлет по этому простому рецепту.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 5 яиц
- 1/2 ч.л. соли
Как приготовить омлет в духовке
- Взбить в миске 5 яиц с помощью венчика или вилки – не сильно, лишь слегка взболтать.
- Всыпать к яичной смеси соль, влить молоко, еще немного взбить до перемешивания.
- Сливочным маслом смазать дно и стенки формы для запекания.
- Влить в форму яичную массу, поставить ее в нагретую до 200-220 градусов духовку на полчаса или до готовности.
- Подавать запеченный в духовке омлет горячим.
Приятного аппетита!
У готового омлета должна быть аппетитная румяная корочка, а чтобы он хорошо поднялся, старайтесь не открывать дверцу духовки в процессе приготовления.
Друзья, а вы можете поделиться какими-нибудь секретами и хитростями приготовления вкусного и пышного омлета в духовке? Расскажите нам о них в комментариях к этому рецепту.