Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса

Я обожаю настоящую домашнюю аджику, но, покупая ее в магазинах, часто попадаю на жиденький томатный соус, приправленный черным перцем.Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Вкусная домашняя аджика должна быть в меру острой, густой, чтобы ложка стояла и чтобы попадались кусочки овощей!

Рецептов такой аджики есть столько же, сколько существует хозяек, но (не спеши критиковать!) максимально близка к этому идеалу аджика, рецепт которой мне рассказали в Одессе.

Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса

Видимо, одесситы таки знают толк в еде! Секрет их рецепта прост: никаких специй, никакого уксуса, только выращенные под щедрым южным солнцем овощи, чеснок, острый перец и соль.

Вкусная аджика

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 яблоко
  • 3 небольших стручка острого перца
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Пропусти помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке. Мелко нарежь чеснок и острый перец.Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса
  2. Выложи всё в кастрюлю или сотейник, поставь на огонь, перемешай и доведи до кипения. После этого убавь огонь и вари 30 минут.Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса
  3. Добавь чеснок и острый перец.
  4. Затем перемешай аджику и вари еще 10–15 минут. Лишняя влага испарится, и аджика станет плотной, пастообразной.
    вкусная аджика без уксусаРаскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса
  5. Раскладывать и закатывать аджику нужно в горячем виде в стерилизованные банки. Дай баночкам пару часов постоять крышками вниз под пледом, и можно их отправлять в кладовку.Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса
  6. Аджика из помидоров и чеснока готова. Приятного аппетита!

У такой аджики только один минус — ее слишком быстро съедают. И неудивительно, ведь она прекрасно подходит практически к любому блюду, да и намазанная на хлеб тоже очень ничего!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: