Быстрый овощной салатик с сырокопченой колбаской и белокочанной капустой станет оригинальным решением, когда возникнет необходимость накормить чем-нибудь вкусненьким нежданных гостей. В его состав входят всего четыре базовых ингредиента: белокочанная капуста, сырокопченая колбаска любой марки, зеленый горошек и соус.
Белокочанную капусту в составе салата можно заменить более нежной, например, китайской, а свежий зеленый горошек – консервированным. Лук по желанию и вовсе можно исключить из составляющих.
Ингредиенты:
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 80 гр. сырокопченой колбасы;
- 2 стол. л. замороженного зеленого горошка;
- 1 маленькая красная луковица (можно исключить);
- 1-1,5 стол. л. соуса «майонез»;
- специи (соль, перец);
- несколько салатных листьев для украшения
Приготовление:
1. Если планируете готовить салат с замороженным зеленым горошком, его необходимо вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре для оттаивания на 10 минут.
2. Капусту шинкуем. Для этого хорошо подходит овощерезка с зубчатыми лезвиями. С ней нарезка получается очень тонкой и нежной даже из поздних сортов капусты. Капусту обсыпаем небольшим количеством соли и слегка обминаем руками.
3. Колбаску нарезаем острым ножом на тоненькие бруски.
4. Лук шинкуем полукольцами.
Все составляющие перемешиваем с соусом в просторном салатнике.
Красиво выкладываем на порционные тарелочки и украшаем любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!