Пицца с виноградом и ветчиной
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- 220 грамм теста для пиццы;
- 1 стакан тертой Моцареллы;
- 6 ломтиков прошутто или любой другой ветчины;
- ½ стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам;
- 2 стакана свежей рукколы.
Приготовление
- Раскатайте тесто на ровной поверхности,
- Посыпьте сыром,
- Украсьте ломтиками ветчины и виноградом
- Выпекайте пиццу при температуре 170°С до появления румяной корочки (примерно 10-12 минут).
- Украсьте горячую пиццу листьями рукколы и подавайте на стол в качестве аперитива.
Грибы, фаршированные кремовым соусом
Ингредиенты:
- 2 кг свежих очищенных и промытых шампиньонов;
- 4 копченые колбаски;
- 220 грамм сливочного сыра;
- 2 мелко нарезанных луковицы;
- 5 измельченных зубчиков чеснока;
- 140 грамм тертого твердого сыра;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец.
Приготовление
- Протрите грибы чистой влажной тканью и удалите ножки.
- Перемешайте шляпки шампиньонов с 5 столовыми ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолите и выпекайте 30 минут при температуре 170°С.
- Нарежьте колбаски и обжарьте их.
- На отдельной сковородке карамелизируйте лук в сливочном масле, затем добавьте к нему чеснок, колбаски, сливочный сыр, соль и 70 грамм тертого сыра.
- Тщательно перемешайте до однородной консистенции, переложите массу в шляпки и посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте грибы 40-45 минут до приобретения золотисто-коричневого цвета.
Мини-булочки с сыром и тимьяном
Ингредиенты:
- ¼ стакана сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- перец и соль по вкусу;
- 2 стакана тертого твердого сыра;
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна;
- 5 яиц.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле вскипятите 1 стакан воды и добавьте сливочное масло.
- Варите смесь на среднем огне, постепенно добавляя муку, перец и соль до однородной консистенции.
- Смешайте остывшее тесто в миксере с сыром и 4 яйцами (необходимо добавлять их по одному).
- А теперь с помощью пакета выдавливайте тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды, хорошо промажьте будущие булочки, посыпьте их тертым сыром и украсьте листочками тимьяна.
- Булочки необходимо выпекать в духовке при температуре 170°С до появления золотисто-коричневого оттенка.