Рецепты крохотных закусок для вечеринки

Пицца с виноградом и ветчиной

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Рецепты крохотных закусок для вечеринки

Ингредиенты:

  • 220 грамм теста для пиццы;
  • 1 стакан тертой Моцареллы;
  • 6 ломтиков прошутто или любой другой ветчины;
  • ½ стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам;
  • 2 стакана свежей рукколы.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто на ровной поверхности,
  2. Посыпьте сыром,
  3. Украсьте ломтиками ветчины и виноградом
  4. Выпекайте пиццу при температуре 170°С до появления румяной корочки (примерно 10-12 минут).
  5. Украсьте горячую пиццу листьями рукколы и подавайте на стол в качестве аперитива.

Грибы, фаршированные кремовым соусом

Рецепты крохотных закусок для вечеринки

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих очищенных и промытых шампиньонов;
  • 4 копченые колбаски;
  • 220 грамм сливочного сыра;
  • 2 мелко нарезанных луковицы;
  • 5 измельченных зубчиков чеснока;
  • 140 грамм тертого твердого сыра;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Протрите грибы чистой влажной тканью и удалите ножки.
  2. Перемешайте шляпки шампиньонов с 5 столовыми ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолите и выпекайте 30 минут при температуре 170°С.
  3. Нарежьте колбаски и обжарьте их.
  4. На отдельной сковородке карамелизируйте лук в сливочном масле, затем добавьте к нему чеснок, колбаски, сливочный сыр, соль и 70 грамм тертого сыра.
  5. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, переложите массу в шляпки и посыпьте оставшимся сыром.
  6. Выпекайте грибы 40-45 минут до приобретения золотисто-коричневого цвета.

Мини-булочки с сыром и тимьяном

Рецепты крохотных закусок для вечеринкиИнгредиенты:

  • ¼ стакана сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • перец и соль по вкусу;
  • 2 стакана тертого твердого сыра;
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна;
  • 5 яиц.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле вскипятите 1 стакан воды и добавьте сливочное масло.
  2. Варите смесь на среднем огне, постепенно добавляя муку, перец и соль до однородной консистенции.
  3. Смешайте остывшее тесто в миксере с сыром и 4 яйцами (необходимо добавлять их по одному).
  4. А теперь с помощью пакета выдавливайте тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды, хорошо промажьте будущие булочки, посыпьте их тертым сыром и украсьте листочками тимьяна.
  6. Булочки необходимо выпекать в духовке при температуре 170°С до появления золотисто-коричневого оттенка.

Рецепты крохотных закусок для вечеринки

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: