Спешим поделиться рецептами самых вкусных в мире домашних пирожков. Отличная подборка. Сохраните, пригодится!
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Пирожки за 10 минут
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
- Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
- Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
- Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Татарские пирожки
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
- Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
- Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
- Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
- Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
- Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
- В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
- Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
- Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
- Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
- Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
- Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.
Быстрые пирожки с мясом
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Приготовление:
- Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
- Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
- Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Пирожки с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи
Приготовление:
- Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез.
- Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут.
Очень вкусные пирожки
Ингредиенты:
- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 15 г сухих дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
- Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».
- Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи.
- Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
- Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
- Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским.
- Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Быстрые пирожки с яблоками
Ингредиенты для теста:
- Творог (протертый, мягкий) — 500 г
- Белок яичный — 2 шт
- Масло растительное (без запаха) — 250 мл
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 пакет.
- Мука (сколько заберет) — 800 г
Начинка:
- Яблоко (средних) — 6 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
Вспомогательное:
- Желток яичный (для смазки) — 2 шт
Приготовление:
- Разрыхлитель для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.
- В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха.
- Затем, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.
- Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками).
- Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).
- Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.
- Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.
- Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.
- Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.
- Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.
- Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.
Тесто для жареных пирожков
Ингредиенты для дрожжевой болтушки:
- 50 мл воды
- 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
- 1 ч ложка сахара
Для теста:
- 250 мл молока/воды/кефира
- 2 желтка (по желанию)
- 2 ч ложки сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
- 2 ст ложки растительного масла
Приготовление:
- В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
- Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
- В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.
- Просеять 2/3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.
- Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
- Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.
- Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
- Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.
Приятного аппетита!