Восхитительные облака с малиновым ароматом — невероятно вкусно и прямо тают во рту.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Список продуктов:
- Желатин – 15 грамм
- Малина (нужна мороженная) – 300 грамм
- Вода – 3 столовой ложки
- Песок сахарный — 3-4 столовых ложки
Количество продуктов рассчитано на форму объемом 18/18
Начинаем готовить:
- В первую очередь берем небольшую миску и высыпаем в нее желатин. Далее вливаем в него воду и замачиваем. Кладем в кастрюльку замороженную малину и греем ее, но не даем ей закипеть. Выключаем огонь и перетираем ягоды на сите.
- Перетертую малину снова кладем в кастрюлю и помещаем на плиту. Поджигаем огонь и всыпаем к ней сахарный песок. Все время мешаем. Только смесь начнет закипать, выключаем огонь. Кладем к малине готовый желатин и мешаем смесь, пока желатин полностью не растворится. Даем хорошо остыть.
- С помощью миксера начинаем взбивать малиновую смесь (примерно 10 минут). В итоге получится плотная и пышная масса.
- В заранее приготовленную форму кладем получившуюся массу. С помощью лопатки ровняем ее.
- Наш зефир практически готов. Все что осталось сделать — поставить его в холодильную установку не меньше чем на восемь часов.
Приятного аппетита!