Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Очень вкусный торт, просто объедение!
Ингредиенты:
Для коржей:
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- мука — 1,5 стакана
- сода — 1 ч.л.
- сметана — 1 ст.л.
- сгущенка — 0,5 банки
- чернослив — 100-200 г
Для крема:
- сметана — 600 г (20% жирности)
- сахар — 6 ст.л.
Для посыпки:
- очищенные грецкие орехи — 1 стакан
Приготовление:
- Взбиваем миксером яйца с сахаром, затем добавляем сметану, сгущенное молоко.
- Гасим соду уксусом, добавляем в муку и смешиваем с основной массой.
- Чернослив предварительно ошпариваем кипятком и нарезаем дольками, добавляем к массе.
- Получается тесто по консистенции густой сметаны.
- Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем при 180 С около 20 минут.
- Также выпекаем второй корж.
- Остужаем коржи и укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом.
Чтобы лучше пропиталось, прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
- Второй корж разрезаем на ровные квадраты (3х3 см).
- Эти квадраты окунаем поочередно в крем и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая мелко резанными грецкими орехами.
- Заливаем все промежутки сметанным кремом.
- Ставим для пропитки в холодильник на 2 часа минимум.
Приятного аппетита!