Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Обычные блинчики могут стать вполне необычными. Достаточно проявить немного фантазии и смекалки и ваши гости будут очень удивлены. Попробуйте приготовить.
Необычно-нарядные и очень полезные! Яркий цвет свежей зелени этим блинам отдал шпинат — овощные листья салата, которые славятся своими мега полезными и питательными свойствами. Блины с зеленью станут хитом на фуршетном или праздничном столе — это гарантировано и уже неоднократно проверено. Кстати, вместо красной икры удобен и вполне «бюджетный» вариант подачи: внутрь каждой «сигары» можно завернуть любую начинку на ваш вкус — сыр, фарш или же грибы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
- Разрыхлитель теста — 1 ст.л;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливки 23% — 100 мл;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Масло сливочное — 125 граммов;
- Оливковое масло — 2 ст.л;
- Шпинат — 125 граммов;
- Сахар — 1 ст.л;
- Соль по вкусу;
- Икра красная для подачи.
Приготовление:
- Муку просеять вместе с разрыхлителем.
- Замороженный шпинат до мягкости припустить в 100 граммах сливочного масла. Долго жарить не следует, лишь до тёплого состояния
- Яйца взбить с молоком и сливками в пышную пену, добавить соль и сахар и снова взбить до растворения кристаллов.
- В молочно-яичную смесь добавить шпинат и взбивать, пока зелень равномерно не разойдется
- Порциями — указанное количество обычно уходит за три раза — добавлять муку и продолжать взбивать до состояния гладкого блинного теста.
- Влить оливковое масло и дать тесту кратковременный «отдых», после чего перемешать вилкой, как бы поднимая тесто со дна
- По горячей блинной сковороде перед жаркой пройтись небольшим количеством оливкового масла.
- По горячей блинной сковороде перед жаркой пройтись небольшим количеством оливкового масла.
- Края каждого готового блина смазать сливочным маслом, после чего блины с зеленью скрутить трубочкой, украсить кресс-салатом и подавать с красной икрой.
Приятного аппетита!