Шпинатные блины. Вкусно, полезно, необычно.

Шпинатные блины. Вкусно, полезно, необычно.

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Обычные блинчики могут стать вполне необычными. Достаточно проявить немного фантазии и смекалки и ваши гости будут очень удивлены. Попробуйте приготовить.

Необычно-нарядные и очень полезные! Яркий цвет свежей зелени этим блинам отдал шпинат — овощные листья салата, которые славятся своими мега полезными и питательными свойствами. Блины с зеленью станут хитом на фуршетном или праздничном столе — это гарантировано и уже неоднократно проверено. Кстати, вместо красной икры удобен и вполне «бюджетный» вариант подачи: внутрь каждой «сигары» можно завернуть любую начинку на ваш вкус — сыр, фарш или же грибы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста — 1 ст.л;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливки 23% — 100 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Масло сливочное —  125 граммов;
  • Оливковое масло — 2 ст.л;
  • Шпинат — 125 граммов;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль по вкусу;
  • Икра красная для подачи.

Приготовление:

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  2. Замороженный шпинат до мягкости припустить в 100 граммах сливочного масла. Долго жарить не следует, лишь до тёплого состояния
  3. Яйца взбить с молоком и сливками в пышную пену, добавить соль и сахар и снова взбить до растворения кристаллов.
  4. В молочно-яичную смесь добавить шпинат и взбивать, пока зелень равномерно не разойдется
  5. Порциями — указанное количество обычно уходит за три раза — добавлять муку и продолжать взбивать до состояния гладкого блинного теста.
  6. Влить оливковое масло и дать тесту кратковременный «отдых», после чего перемешать вилкой, как бы поднимая тесто со дна
  7. По горячей блинной сковороде перед жаркой пройтись небольшим количеством оливкового масла.
  8. По горячей блинной сковороде перед жаркой пройтись небольшим количеством оливкового масла.
  9. Края каждого готового блина смазать сливочным маслом, после чего блины с зеленью скрутить трубочкой, украсить кресс-салатом и подавать с красной икрой.

Приятного аппетита!

Шпинатные блины. Вкусно, полезно, необычно.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: